Производительность труда: на автотранспортном предприятии Волгограда внедряют инструменты бережливого производства

На Волгоградском ПАТП №7 эксперты Регионального центра компетенций совместно с членами рабочей группы продолжают внедрять инструменты бережливого производства. Компания, занимающаяся пассажирскими перевозками, вступила в нацпроект «Производительность труда» весной 2023 года.

11 сотрудников уже прошли обучение базовым принципам бережливого производства. Тренеры РЦК помогли вникнуть в методику картирования потока создания ценности, а также провели практикумы по алгоритмам внедрения производственного анализа. Параллельно группа рассмотрела содержание свои рабочих мест по системе 5С.

В ходе диагностирования автопредприятия эксперты РЦК шаг за шагом внедряют инструменты бережливого производства. Так, составленная диаграмма «Спагетти» позволила воочию графически отразить все последовательности операций, их величину, а также расстояние, которое совершает тот либо иной сотрудник. Составленная руководителем проекта РЦК карта потока текущего состояния помогла выявить все потери и проблемы на пилотном потоке, а карта потока целевого состояния дала понимание о достижении максимальной эффективности производственных процессов.

«Эксперты Регионального центра компетенций с выходом на предприятие диагностируют всю производственную цепочку, внедряют не только систему визуального менеджмента, но и занимаются профессиональным развитием сотрудников, – отметил директор АНО «РЦК» Максим Логунов. – На пилотном потоке удается достичь целевых показателей по сокращению времени протекания процесса, уменьшению незавершенного производства и увеличению выработки.»

Напомним, нацпроект «Производительность труда» был запущен в конце 2018 года благодаря майским указам Президента РФ. На территории Волгоградской области пилотный проект реализуется с 2019 года. Ожидается, что в регионе до конца 2024 года бережливое производство освоят не менее 76 компаний.

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх