ЗА ПРАВОЕ ДЕЛО И РОДИНУ-МАТЬ!

Оказавшись наконец-то дома, в отпуске, Александр В. за чередой многочисленных дел, накопившихся за время его отсутствия, не забыл о просьбе сослуживцев – привезти по возможности противодроновое ружье. Уж очень большая в нём была необходимость там – на Херсонском направлении, одном из наиболее «горячих» в зоне проведения специальной военной операции.

— Такие ружья позволяют захватывать важные трофеи — дроны противника, сажать их в целом виде, — объяснял нам Александр при встрече.

Какую угрозу несут в себе беспилотники, все уже хорошо знают – они ведут разведку, сбрасывают боеприпасы на военнослужащих и мирное население, корректируют огонь артиллерии. Грозное и, увы, эффективное оружие современных военных конфликтов.

— Электромагнитное излучение антидрона способствует подавлению радиосигналов и нарушают работу навигационных систем БПЛА. Никаких снарядов или ракет. Потеряв связь с центром управления, дрон, как правило, переходит в режим посадки, принудительно садится в обозначенной спецом точке, — уточнял боец. – К сожалению, вражеских «птичек» пока еще много летает. Но мы и с ними научились справляться!

На линию соприкосновения после быстро промчавшихся дней отдыха Александр В. отправился не с пустыми руками: не только с антидроновым ружьем, но и рациями, которые помогли приобрести руководители киквидзенских сельхозпредприятий — Е.Ю. Долгов, Н.И. Членов, Ю.И. Филиппов, И.В. Мамонтов, П.Ф. Мажуков. Незадолго до отъезда вручил ценный груз участнику спецоперации атаман СКО «Преображенский юрт» Г.Я. Матасов.

В составе группировки «Днепр» Александр вместе с земляками-волгоградцами держат стратегически важную территорию круглосуточно под контролем и теснят противника. Работают слаженно и самоотверженно, достойно выполняют священный долг.

О себе герой рассказал немного. Родом из Александровки, окончил девятилетку. Срочную службу в армии проходил в начале двухтысячных в Чечне — участвовал в проведении контртеррористической операции. Спустя пять лет заключил контракт с Минобороны РФ, и вновь служба на территории Чеченской республики. В мирной жизни — до СВО — работал вахтовым методом, ездил в Санкт-Петербург, был старшим смены охраны.

— После начала специальной военной операции на Украине, сразу решил для себя – мне нужно туда, — говорит Александр. – Почему нет? Есть опыт, желание принести пользу, вера в правое дело… Обращался даже в несколько воинских частей, но на тот момент мне отказали.

После того, как в сентябре 22-го года объявили частичную мобилизацию, Александр получил повестку. 24 октября наш земляк был мобилизован и вот уже почти год как находится на передовой – громит укронацистов и помогающих им западных наёмников.

На вопрос, чего больше всего хочется в жизни, Александр, не задумываясь, ответил: «Чтобы поскорее всё это закончилось. Очень жалко мирных жителей, страдающих от военных действий детей, стариков. Душа разрывается, глядя на них!» И тут же добавил: «Поэтому мы там. Боремся за правое дело, за Россию и наших людей!»

По словам военнослужащего, для защитников страны, героически и стойко сражающихся на линии соприкосновения, очень важна поддержка тыла. И словом, и делом. Письма школьников и посылки с гостинцами, теплые вещи, окопные свечи и многое другое делают их сильнее, решительнее и напоминают о том, что в них верят, на них надеются и ждут возвращения домой с Победой.

— Так и будет. Обязательно!- уверен Александр.

Источник: “Нива-Киквидзе”
https://niva-kikvidze.ru/content/stati/-zarusskiimir/za-pravoe-delo-i-rodinu-mat.html

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх