В волгоградской компании при изготовлении капельной ленты снижают затраты за счет внедрения бережливого производства – ПРИЗЫВ

В волгоградской компании при изготовлении капельной ленты снижают затраты за счет внедрения бережливого производства

В рамках нацпроекта «Производительность труда» в волгоградской компании «Полипластик Ривулис Ирригационные Системы Трубопроводов» провели день информирования по итогам трех месяцев реализации проекта «Повышение производительности на потоке производства капельной ленты». Предприятие подписало соглашение с администрацией региона в апреле 2023 года.

Пилотный поток – производство капельной ленты – выбрали не случайно. Его доля в общей выручке от реализации этого вида продукции превышает 44%. Также на причины выбора повлияло еще несколько значимых факторов, в числе которых – высокая себестоимость продукции, отсутствие стандартов выполнения операций и необходимость в оптимальном размещении зон хранения сырья из-за запланированного сокращения складских помещений.

«Предприятия, ведущие свою деятельность на территории Волгоградской области, с огромным желанием вступают в национальный проект. Они ищут способы увеличить свою выручку, и при этом осознают, что цену продаж повышать нежелательно, поскольку ее определяет рынок. Поэтому приходится идти по пути снижения затрат. И этому способствует Региональный центр компетенций в сфере производительности труда, внедряя инструменты бережливого производства», – уверен директор АНО «РЦК» Максим Логунов.

За 3 месяца участия в нацпроекте в компании «ПРИСТ» разработали мероприятия по эталонному участку и пилотному потоку, внедрили производственный анализ, завершают обучение трех инструкторов по бережливому производству. На пилотном потоке при выстраивании упаковочных операций в линию планируют сокращение времени на перемещения на 44,8 %, а снижение длины перемещений – 7,6 %.

При диагностировании пилотного потока рабочей группе удалось обнаружить 42 проблемы, снижающих эффективность производства капельной ленты. В тройку основных вошли излишние транспортировки готовой продукции, внеплановые простои линии и неэффективное использование площадей цеха для хранения сырья, материалов и готовой продукции.

В последующие 3 месяца рабочая группа предприятия под кураторством экспертов РЦК станет реализовать мероприятия по повышению производительности пилотного потока и эталонного участка, создавать эргономичные рабочие места, проводить стандартизированную работу на эталонном участке и выполнять другие процедуры согласно плану реализации проекта.

Напомним, цель нацпроекта «Производительность труда», заработал который на территории региона четыре года назад, состоит не только в снижении потерь на производстве. На предприятиях создаются необходимые условия для их последующего развития с использованием полученных компетенций. Этому в полной мере способствует в том числе программа «Лидеры производительности», курирует которую Минэкономразвития России и Всероссийская академия внешней торговли.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх