В волгоградском Штабе общественной поддержки «Единой России» прошла выставка о жизни в новых регионах

В преддверии Дня присоединения ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей «Единая Россия» совместно с активистами МГЕР провели тематическую выставку. Жители города на Волге узнали об основных этапах помощи Донбассу

«Zaщита, Zaбота, РаZVитие» – так называется фотовыставка, которая открылась сегодня в волгоградском Штабе общественной поддержки в преддверии Дня воссоединения ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей с Россией.

На стендах были представлены основные этапы возрождения мирной жизни в новых регионах.

Так, например, в фоторепортаже «#Zащита» – последствия боевых действий со стороны киевского режима. Разрушенные дома, спасение животных из горящей постройки, люди, оставшиеся без крова – невозможно сдержать эмоций, смотря на эти доказательства бесчеловечной русофобии.

Здесь же и знаменитая скульптура «Хлеб-соль», пострадавшая от бомбежек. Чтобы восстановить этот исторический символ, волгоградские специалисты приезжали в подшефный район – Станицу Луганскую.

«Мы сосредоточили все усилия и возможности на оказании помощи жителям новых регионов. Прежде всего Волгоградское региональное отделение «Единой России» проводит большую работу по формированию гуманитарных грузов. Это продукты питания, предметы первой необходимости. В нашей работе объединились люди разных поколений. Подключился не только депутатский корпус, но и волонтерские организации, школьники. Ребята пишут письма военнослужащим, которые в дальнейшем с помощью коллег мы отправляем на передовую. Большое внимание уделяется информационной работе. Мы рассказываем жителям Волгограда и области о том, как сегодня ведется работа по восстановлению новых регионов», – отметил заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета ВРО партии «Единая Россия» Евгений Волокитин.

На стендах «#Zабота» и «#РаZVитие» – уникальные кадры возрождения былого мира. Восстановленные здания школ и МФЦ в Станице Луганской, волгоградские тракторы и гуманитарный груз, закатка новой дороги. Подшефный регион неоднократно посещал губернатор Андрей Бочаров.

«Волгоградская область взяла шефство над Станично-Луганским районом. Мы неоднократно видели кадры телевизионных репортажей с места событий.

По завершению боевых действий там была разруха и трагедия. Казалось, что прежней мирной жизни уже не будет, но Волгоградская область, как и другие регионы, делает все, чтобы помочь своим соотечественникам. Донбасс, ЛНР, Херсон и Запорожье можно сравнить с фениксом, восставшим из пепла. Жизнь там постепенно налаживается. Несмотря на то, что люди пережили ужас и боль, они видят надежду. Мы подставили свое плечо поддержки. Русскому человеку свойственно приходить на помощь тому, кто попал в беду. Это не фигура речи, а слова, которые подтверждаются делом. Волгоградское отделение Партии совместно с исполкомом «Единой России» будут продолжать работу в этом направлении», – подчеркнул Евгений Волокитин.

Большую заинтересованность выставка вызвала у молодежи. По словам руководителя реготделения МГЕР Владислава Ушакова, волонтерство и помощь жителям новых регионов повлияло на мировоззрение активистов.

«Активисты «Молодой Гвардии» с первого дня специальной военной операции включились в работу. В период эвакуации жителей ЛДНР на территорию России у нас была сформирована мобильная группа, которая выехала в Ростовскую область. Волонтеры помогали мирным жителям пересекать границу туда, где больше не стреляют и нет опасностей для жизни. На сегодняшний день наши активисты помогают медикам в госпиталях Луганска и Донецка, участвуют в восстановлении социальных объектов. В Мариуполе молодогвардейцы помогают в реставрации библиотеки, которая станет молодежным центром. Естественно, среда, в которой пребывают активисты, меняет их самих. Один из наших ребят, после волонтерства в госпитале, ушел добровольцем в зону СВО. Он всей душой желает помочь Родине в это непростое время. Также мы сейчас готовим проект «Центр подготовки волонтеров гуманитарных миссий», который в дальнейшем будет способствовать подготовке людей, желающих помочь жителям новых регионов», – отметил руководитель волгоградского реготделения МГЕР Владислав Ушаков.

Напомним, что Государственная Дума на пленарном заседании 19 сентября приняла закон об установлении новой памятной даты – 30 сентября: Дня воссоединения ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей с РФ.

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх