Узнать важную информацию и сообщить о проблемах жители региона могут в госпабликах

Госпаблики Волгоградской области активно развиваются в социальных сетях. Сегодня официальные страницы есть уже практически у всех госучреждений и бюджетных организаций. Это полезный ресурс, где жители региона могут найти важную информацию о деятельности органов власти и оставить обратную связь.

Всего в настоящее время на территории области функционируют более 4,2 тысячи госпабликов, на которые суммарно подписаны свыше 1,6 млн человек. В социальных сетях представители органов власти, школ, больниц и других бюджетных учреждений публикуют актуальные новости, рассказывают о своей деятельности и отвечают на вопросы пользователей. В том числе в комментариях или в личном сообщении можно рассказать о волнующей вас проблеме и получить помощь в её решении.

Ответ приходит оперативно – как правило, в течение нескольких рабочих часов, а отчёт о проделанной работе – в ближайшие дни. Так, в Волжском по просьбе местной жительницы установили скамейку на остановке на перекрёстке улиц Ленинской и Красных комиссаров. В Камышине убрали кучу песка с дороги к школе №18, а в Котельниково очистили от мусора детскую площадку на улице Гришина, 18.

Напомним, по поручению Минцифры, за систему госпабликов отвечают АНО «Диалог» и Центры управления регионами. В нашем регионе, специалисты ЦУР помогают представителям ведомств и бюджетных учреждений работать с обращениями граждан и проводят мастер-классы по ведению соцсетей.

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх