В Волгоградской области возводят реабилитационный корпус с водолечебницей

Специализированный реабилитационный корпус с водолечебницей строят на территории больницы скорой медицинской помощи № 7 в Волгограде. После сдачи объекта в эксплуатацию учреждение сможет оказывать профильную помощь около 100 пациентам в день. В Волгоградской области возводят реабилитационный корпус с водолечебницей

По информации облстроя, подрядчиком уже залит фундамент будущего двухэтажного корпуса, выполняется монтаж стеновых фундаментных блоков и кладка стен подвала. Напомним, задачу по строительству на территории 7-й больницы современного корпуса реабилитации поставил губернатор  Андрей Бочаров: развитие опорного лечебного центра находится на особом контроле главы региона.

Согласно проекту, на первом этаже расположатся гардероб, колясочная, массажные кабинеты, кабинеты травматолога-ортопеда, психолога, рефлексотерапевта, современный 20-метровый лечебный бассейн с функциями аэро и гидромассажа, две инфракрасные сауны. На втором этаже запланированы кабинеты электросветолечения, УВЧ и лазерной терапии, залы лечебной физкультуры, эрготерапии, роботомеханотерапии, кинезиотерапии и др. Также здесь предстоит благоустроить прилегающую территорию — высадить деревья, замостить тротуары, установить лавочки и урны, оборудовать парковочные места.

Добавим, Волгоградская область первой в стране приступила к созданию Единой целостной системы реабилитации и восстановления здоровья — о масштабном проекте Андрей Бочаров рассказал на встрече с участниками СВО и их семьями. В единую сеть будут объединены существующие и обновляемые учреждения, где самую передовую непрерывную помощь будут получать не только участники боевых действий, их близкие, но и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, взрослые жители с различными ограничениями по здоровью.

Ирина Райер 

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх