В Волгограде набирают бойцов информационного фронта

Очередная встреча проекта состоялась в Волгоградском государственном социально-педагогическом университете в минувшую субботу.

Спикером выступил блогер Михаил Онуфриенко. Гость рассказал о целях Всероссийского историко-просветительского форума РВИО «Курс молодого бойца. Информационный фронт», проходившего в Волгограде с 10 по 15 октября 2023 года и объединившее молодых людей из десятков регионов страны..

– Информационный фронт, в который мы набираем молодежь, он только набирает обороты. Это не значит, что ты сидишь в интернете, даешь новости, даешь свой анализ. Ты можешь заниматься чем угодно. Можешь вести канал про кухню, про здоровый образ жизни, но если ты являешься патриотом, то так или иначе в своих передачах ты дашь понять, на чьей ты стороне, – заявил Онуфриенко.

Эксперт призвал молодое поколение отличать фейки от правдивой информации.

– Как вы понимаете, в любом государстве сегодня становится жёстче, и интерпретация фактов неизбежна. При всех данных она всё равно присутствует, то есть голые факты практически никто не даёт. От взгляда того человека, который с вами делится информацией, во многом зависит интерпретация того или иного факта. Одни говорят, что стакан наполовину полон, другие, что наполовину пуст, – отметил Онуфриенко.

Спикер предрек: боевые действия закончатся, а информационная война нет.

Для себя надо просто определиться, как вы хотите жить: в государстве, где существуют ещё какие-то традиционные ценности, где они соблюдаются и государство охраняет, либо в государстве, в котором вы не знаете, что будет, – подчеркнул известный блогер.

Будущих педагогов интересовало, как этого достичь, как прийти к тому, чтобы не выбирать между разной информацией.

– Любить детей, любить свою работу, – посоветовал Онуфриенко.

Ранее в стенах ВГСПУ состоялась встреча с другим участником форума – Юрием Подолякой.

Источник: сетевое издание “RIAC34.RU”: https://riac34.ru/news/162401/

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх