Хлеб присутствует в рационе практически каждого жителя нашей страны. Издавна его считают на столе самым почётным продуктом, символизирующим достаток и благосостояние семьи. Поэтому неслучайно, что у него есть свой праздник. В понедельник 16 октября, когда тестоводы, формовщики, пекари и представители других профессий отмечали Международный день хлеба, мы побывали на предприятии, где производят этот замечательный продукт. Это хлебозавод. Он, как говорится, с историей. Коллектив этого предприятия возглавляет Андрей Алексеевич Чурюмов.
– С появлением сетевых магазинов и частных пекарен для нас настала эра жёсткой конкуренции, – рассказывает А. А. Чурюмов. – Оставаться на плаву помогает использование в хлебопечении и кондитерском производстве традиционных технологий, поиск ассортимента, который наиболее востребован на рынке. Наше преимущество также в том, что на производстве работают профессионалы своего дела. Большинство специалистов трудятся здесь не один десяток лет.
Подробный материал в свежем выпуске газеты “Призыв”