За шесть лет Школу тренеров ФЦК прошли более трех тысяч тренеров по бережливому производству – ПРИЗЫВ

За шесть лет Школу тренеров ФЦК прошли более трех тысяч тренеров по бережливому производству

В Москве прошла VI Школа тренеров ФЦК «Применяй. Обучай. Совершенствуй». 500 представителей предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда» из 67 регионов страны встретились на одном из самых масштабных мероприятий для тренеров по бережливому производству. В течение трех дней участники смогли побывать на 35 мастер-классах и познакомиться с лучшими практиками экспертов по эффективной организации обучения, а также обменяться опытом.

В первый день участники Школы тренеров встретились с генеральным директором ФЦК Николаем Соломоном. Он рассказал о ключевых факторах успеха в повышении эффективности российских предприятий и что мотивирует руководителей и сотрудников «не сбавлять темп», развивая культуру непрерывных улучшений.

«Бережливое производство – это один из важнейших инструментов, который помогает развиваться компаниям в разное время: когда нужно выйти из кризиса или оперативно нарастить производство. Каждому тренеру нужно задаться вопросом, что лично он может сделать, чтобы объединить людей и вовлечь в культуру непрерывных улучшений, влиять на заинтересованность всего коллектива, в том числе руководства», – отметил Николай Соломон.

Он дополнил, что есть очень важный и понятный показатель, который доказывает эффективность работы экспертов ФЦК: производительность труда участников нацпроекта растет на 20 % быстрее, чем в компаниях, которые находятся за его периметром.

С 2018 года более трех тысяч тренеров по бережливому производству стали выпускниками Школы тренеров ФЦК. Особенность их развития – ориентированность на практику. Поэтому организаторы мероприятия фокусировались на том, чтобы участники получили знания в применении, обучении и совершенствовании навыков использования инструментов бережливого производства, а также обменялись практическим опытом.

Обучение бережливому производству – один из инструментов достижения целей нацпроекта «Производительность труда», который курирует Первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов. В нем участвует более пяти тысяч предприятий, на которых работает более 1,5 млн работников. У более чем четырёх тысяч компаний прирост добавленной стоимости составил в общей сложности 306 миллиардов рублей.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх