В Волгоградской области развивать бережливое производство станет оператор социального питания

В Волгоградской области национальный проект «Производительность труда» пополнился 69-м предприятием. Развивать бережливое производство выразил желание «Виво Маркет», работающий на рынке социального питания. Комбинат уже подписал соответствующее соглашение с администрацией региона.

В течение трех лет участия в нацпроекте поддержку предприятию станут оказывать эксперты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда. На очном этапе, продлится который шесть месяцев, специалисты РЦК определят пилотный поток и проведут на нем диагностирование. Рабочая группа, в состав которой войдут наиболее активные специалисты компании, будут обучены инструментам бережливого производства. После внедрения улучшений оператор питания станет самостоятельно тиражировать в течение 2,5 лет наработанные практики на другие процессы своего производства.

«Опираясь на концепцию бережливого производства, эксперты Регионального центра компетенций смогут грамотно перераспределить рабочее время, – отметил директор АНО «РЦК» Максим Логунов. – Это поможет достичь максимальной эффективности от всего персонала и затронет как рядовых сотрудников, так и руководящий состав. Компания освободится от бесполезных производственных процессов, если оптимизирует расходы.»

“Виво Маркет” является оператором питания и производителем продуктов. Комбинат поставляет сырье и производит продукты питания для социальных и других объектов. На рынке социального питания работает с 2016 года. В Кировском районе Волгограда располагается роботизированный производственный комплекс. Имеет возможность выходить на проектную мощность – до 150 тонн продукции в сутки. Коллектив в 2023 году награжден Почетной грамотой администрации города за существенный вклад в решение социально-экономических задач Волгограда.

Напомним, Волгоградская область участвует в нацпроекте «Производительность труда» с 2019 года. Регион не раз отмечался Минэкономразвития в числе лучших по вовлечению предприятий в проект и по ряду других показателей. К концу следующего планируется заключить соглашения как минимум с 76 компаниями, ведущими свою деятельность на территории области.

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх