Очей очарование

Осень – пора листопада, симфония музыки и грусти опавшего сада. Это пора яркого взгляда на жизнь, сезон творчества и созидания. Пора мечтаний и время преображения. Именно поэтому осень – любимое время года художников и поэтов, воспевших её красоту.
Неслышными шагами подошла королева Осень. Обняла природу, неспешно, взяв в руки холст и кисти, чтобы с трепетом художника начать раскрашивать все вокруг в пестрые цвета. Никогда природа не выглядит так восхитительно и трогательно, как осенью.
24 октября в Моховском сельском клубе прошла литературно поэтическая программа «Осенняя пора – очей очарование!»
Ребята боролись за звание лучшего знатока осени – участвовали в конкурсах: «Доскажи словечко»; «Разгадай кроссворд»; «Что осень нам готовит». Отгадывали загадки — «На осенней грядке»; «Назови осенние приметы». В конкурсе «Золотая книга сказок» дети называли сказки, в которых есть сбор осеннего урожая. В следующем испытании «Буквы перепутались» участникам викторины раздали карточки, на которых были написаны необычным способом осенние пословицы и поговорки. Им нужно было вернуть буквы на свои места, чтобы правильно прочитать текст.
Ребята с удовольствием вспомнили стихотворение А.С.Пушкина «Унылая пора, очей очарованье». Все участники мероприятия получили массу положительных эмоций и сладкие призы.

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх