В Волгоградской области количество участников нацпроекта «Производительность труда» достигло семидесяти – ПРИЗЫВ

В Волгоградской области количество участников нацпроекта «Производительность труда» достигло семидесяти

Крупный производитель бытовой химии из Волжского стал 70 участником национального проекта «Производительность труда». Уже подписано соглашение между компанией «Бионикс» и администрацией Волгоградской области, эксперты РЦК готовы выйти на предприятие.

Внедрение бережливого производство станет происходить поэтапно. В первые три месяца будет диагностирован пилотный поток на предмет «узких» мест, сотрудников обучат по специально разработанным образовательным методикам. За три года участия в нацпроекте предприятие должно нарастить производительность труда не ниже, чем на 15 процентов.

«Мы поможем «Биониксу» так наладить производство, чтобы при минимальных усилиях получать максимальный объем продукции при высоком ее качестве, – рассказал руководитель Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Максим Логунов. – Методики, применяемые экспертами, не единожды прошли обкатку в других компаниях и прекрасно себя зарекомендовали.»

После обучения рабочая группа, в которую войдут наиболее активные сотрудники, и эксперты РЦК приступят к увеличению производительности на пилотном потоке, сокращая излишние запасы и минимизируя незапланированные простои. Оптимизация затронет, в том числе, и рабочее пространство персонала.

Завод «Бионикс» занимается производством бытовой химии с 2012 года. Предприятие располагается на 4 гектарах, создавая рабочие места для 180 сотрудников. Ассортимент включает в себя стиральные порошки и средства для посудомоечных машин, объем выпускаемой продукции превышает 2500 тонн в год.

Напомним, нацпроект призван обеспечить повышение производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей. За счет инструментов бережливого производства рост запланирован не ниже, чем 5% ежегодно по отношению к базовому году. В волгоградском регионе официальным оператором нацпроекта является АНО «РЦК».

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх