Волгоградскому машиностроительному предприятию пожелали успешного старта в нацпроект «Производительность труда» – ПРИЗЫВ

Волгоградскому машиностроительному предприятию пожелали успешного старта в нацпроект «Производительность труда»

Стартовое совещание по программе повышения производительности труда состоялось на заводе «РИВЭЛЛ» в рамках вступления в нацпроект «Производительность труда». Камышинское предприятие подписало соглашение с администрацией Волгоградской области в сентябре этого года, и эксперты РЦК уже приступили к диагностированию производства.

«В течение шести месяцев специалисты Регионального центра компетенций будут работать по нескольким направлениям, – поделился директор АНО «РЦК» Максим Логунов. – Проведут анализ и оптимизацию пилотного потока, обучат рабочую группу завода, составят план тиражирования принципов на другие потоки предприятия, и это только часть мероприятий, которые ожидают участника нацпроекта.»

Стоит отметить, что на заводе не только обучат рабочую группу в несколько этапов, но и подготовят инструкторов по бережливому производству, которые после сертификации смогут самостоятельно повышать необходимые компетенции своих коллег. В числе будущих нововведений – внедрение системы подачи предложений по улучшениям и мотивационных программ для активных работников.

«РИВЭЛЛ» не только ведет производство внутрискважинного и устьевого оборудования, но и занимается проектировкой и изготовлением оборудования для нефтяных и газовых скважин. На машиностроительном предприятии имеется оборудование для механической, термической и химико-термической обработки металлов и их сплавов.

В национальный проект «Производительность труда» компании вступают с целью устранения потерь. К ним специалисты относят простои, продолжительные переналадки, недостаток комплектующих, лишние перемещения и долгий поиск инструментов. Планируется, что по итогам участия в нацпроекте предприятия нарастят производительность труда на 5% в год, или не менее 15% в течение трех лет.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх