Жители региона на ноябрьских праздниках интересовались вопросами ЖКХ – ПРИЗЫВ

Жители региона на ноябрьских праздниках интересовались вопросами ЖКХ

В начале ноября жители региона были более активны в социальных и сетях и оставили на 13% больше инцидентов, чем неделей ранее. Самой популярной темой сообщений вновь стала сфера жилищно-коммунального хозяйства.

С 27 октября по 3 ноября Центр управления регионом обработал в социальных сетях 687 сообщений – практически каждое пятое из них касалось коммунальных вопросов (19%). На втором месте по популярности оказалась тема общественного транспорта (16,3%), а на третьем – дороги (14,8%). Кроме того, жители региона интересовались вопросами благоустройства (14,3%) и сообщали об инцидентах, связанных с уборкой мусора (6,1%).

Отметим, рассказать о проблеме можно на любой открытой площадке в социальных сетях, но удобнее и быстрее это делать через госпаблики – официальные страницы госучреждений и подведомственных им организаций. Все сообщения специалисты ЦУР фиксируют с помощью системы «Инцидент Менеджмент», а после отдают в работу исполнителям – органам власти, уполномоченным их решить. Благодаря такому взаимодействию проблемы удается устранить в короткие сроки.

Так, в Волжском оперативно заменили решетку дождеприемника на улице Энгельса, 11. О том, что ливневка обвалилась, местные жители рассказали в соцсети и попросили администрацию обратить на эту проблему особое внимание. В результате уже утром следующего дня по указанному адресу была установлена новая решетка дождеприемника.

Кроме того, после сообщения в соцсети в городе-спутнике Волгограда отремонтировали асфальт на пешеходной зоне на улице Оломоуцкой. Горожанин рассказал, что не так давно здесь делали ремонт коммуникаций, после чего положили асфальт, но позже он просел и местами разрушился. ЦУР связался с мэрией, после чего асфальтовое покрытие восстановили.

Напомним, в Волгоградской области в настоящее время госпаблики есть как у администраций и комитетов, так и у школ, детских садов, больниц и других бюджетных организаций. Всего на территории региона создано уже более 5,3 тысячи официальных групп госучреждений. Суммарно на них подписаны около 2 млн человек. В госпабликах жители региона могут не только оставить обратную связь, но найти актуальные новости и полезные материалы на социально значимые темы.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх