В рамках комплексной работы

Сначала   года в нашем муниципалитете   сотрудники   отдела МВД по г. Михайловка Волгоградской области провели ряд мероприятий по профилактике наркомании среди молодежи.

Одним из основных направлений работы – проведение просветительских бесед и тренингов для студентов школ и вузов. Сотрудники отдела МВД информировали молодежь о вреде наркотиков, последствиях их употребления, а также о законодательстве в области наркопреступности.

Кроме того, были организованы специальные выездные мероприятия, в рамках которых проводились антинаркотические акции и брифинги, направленные на привлечение внимания общественности к проблеме наркомании среди молодежи.

Благодаря систематической и комплексной работе с молодежью сотрудники  отдела МВД по г. Михайловка сумели добиться значительных результатов.

В период с 1 по 10 ноября на территории городского округа Михайловка Волгоградской области состоялось  оперативно-профилактическое мероприятие «Нет ненависти и вражде».

Организация этого мероприятия включает в себя участие сотрудников всех подразделений волгоградской полиции, представителей субъектов системы профилактики – органов образования, здравоохранения, молодежной политики, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также общественников.

Как сообщили нашему корреспонденту сотрудники полиции, особое внимание в ходе мероприятия уделяют работе в молодежной и подростковой среде. Организаторы призывают граждан содействовать в выявлении актуальных угроз экстремистской направленности, в том числе радикального контента, профилактической работе по борьбе  с  наркоманией.

В рамках проведения данного мероприятия в администрации городского округа состоялось заседание межведомственной комиссии. К участию в заседании были приглашены руководители религиозных объединений и национальных общин, проживающих на территории города Михайловка, а также начальники отделов сельских территорий.

В своем выступлении перед участниками встречи глава муниципалитета Александр Васильевич Тюрин призвал работников органов местного самоуправления, руководителей религиозных объединений и национальных общин быть внимательными, поддерживать, уделять самое серьезное внимание работе с молодежью.

Иерей Каразий Василий Викторович, руководитель Михайловского благочиния, рассказал о развитии межрелигиозного сотрудничества, а также сотрудничества между церковью и обществом, отметив необходимость сохранения традиций и семейных ценностей в воспитании детей и молодежи.

Подполковник полиции Михаил Сергеевич Ермоленко, начальник ОМВД России по городу Михайловке Волгоградской области, обратился к руководителям и лидерам этнических групп с просьбой проводить воспитательную работу среди молодежи, поддерживать порядок на территории проживания.

Все участники мероприятия выразили готовность продолжать совместные усилия по поддержанию правопорядка  на  территории  нашего  округа,  профилактической  работе с  молодежью.

Отметим профилактическая работа с молодежью в Волгоградской области является одним из приоритетных направлений в работе правоохранителей, социальных служб и организаций.  Главная цель профилактики – предотвращение негативных явлений среди молодежи, таких как алкоголизм, наркомания, преступность, безработица и другие.

Одной из основных форм профилактической работы с молодежью являются профилактические мероприятия и программы, которые проводятся в школах, университетах, молодежных центрах и других учреждениях. Эти мероприятия направлены на повышение осведомленности молодежи о вреде вредных привычек, развитие социальных навыков, профессиональной ориентации, поддержку здорового образа жизни. Другим важным аспектом работы с молодежью является социальная реклама и просветительская деятельность. Организовываются различные кампании, акции, конкурсы, выставки, фестивали, которые призваны привлечь внимание молодежи к проблемам и вызывают позитивные изменения в их жизни.

Профилактическая работа с молодежью в Волгоградской области является важным компонентом социальной политики региона, направленной на поддержку и развитие молодежи, предотвращение негативных явлений и создание условий для успешного развития.

Наш  корр.

Информация подготовлена в рамках грантового проекта: «На страже закона»  на тему: «Реализация мер по обеспечению безопасности и правопорядка в Волгоградской области».

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх