Гостям Волгоградской области предлагают новые виды отдыха

Лодки на дистанционном управлении, туры на квадроциклах в местах съемок легендарного фильма, оборудование для экопарка, детские зоны отдыха — представители туриндустрии активно реализуют свои проекты по развитию инфраструктуры. На эти цели из федерального и областного бюджетов направлено более 130 млн рублей, работа идет в соответствии с целями нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, в Среднеахтубинском районе появился новый вид отдыха на воде — прогулки на роботизированных лодках-беседках. В рамках проекта «Тарелки на ерике Верблюд» приобретен комплекс российского производства IQ BOAT — лодки с электроприводом и оборудование для их управления. Отдыхающие могут не беспокоиться об управлении плавсредством — за них это сделает автоматика: лодка идет по воде по заранее введенным координатам. Одновременно с этим весь процесс движения с берега контролирует диспетчер. Вместимость мини-судна — восемь человек, запас автономного хода — 10 часов. Организаторы предлагают три маршрута на выбор продолжительностью 15, 30 минут и часовую прогулку. Проект уже стартовал и принимает первых отдыхающих.

Новое развитие и приток туристов получит территория у знаменитого Шукшинского утеса в Клетском районе — в местах, где снимался фильм «Они сражались за Родину». Авторы проекта благодаря господдержке приобрели для местной базы отдыха, которая находится нa прaвом бeрегу Дoна, моторные лодки, квадроциклы, багги и иное туристское оборудование — все это позволит организовать и проводить экскурсии с комфортом по аутентичным маршрутам вдоль Дона и историческим объектам.

Туристическую привлекательность повышает и Дубовский район. Сотрудники глэмпинг-парка, расположенного недалеко от геологического памятника природы «Александровский грабен», закупили «Сафари-Лодж» (тип туристического жилья в виде африканских охотничьих домиков), модульные палатки «Пати-Тент», мебель и другое оборудование. К слову, на территории глэмпинга находится экоферма, где каждый гость может покормить и сделать фото со страусами, баранами и другими животными.

Активно в регионе реализуются проекты и для семей, путешествующих с детьми. Так, в Ленинском районе в эко-отеле «Летучая рыба» построена детская площадка в деревенском стиле — все объекты на площадке представляют собой натуральные деревянные срубы. Спортивная детская площадка появилась и на территории гостиницы «Старт» в Тракторозаводском районе Волгограда.

Напомним, системная работа по развитию отрасли и совершенствованию инфраструктуры продолжается — губернатор Андрей Бочаров обозначил туристическую сферу как одну из перспективных точек роста экономики субъекта. Свои возможности и туристический потенциал Волгоградская область в настоящее время презентует на выставке «Россия» в Москве — стенд уже посетили несколько десятков тысяч человек. Здесь же глава региона и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписали соглашение о реализации межрегионального патриотического туристско-образовательного проекта «Уроки с путешествием». 6 ноября Андрей Бочаров проводил первых его участников в Нижний Новгород для изучения истории народного ополчения. А для нижегородских школьников волгоградский губернатор лично провел урок истории.

Юрий Антонов.

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх