“Акция “Трезвый водитель”: полиция и федеральный комитет объединились в борьбе с пьяными водителями в Михайловке” – ПРИЗЫВ

“Акция “Трезвый водитель”: полиция и федеральный комитет объединились в борьбе с пьяными водителями в Михайловке”

Как  сообщили  нашему  корреспонденту, сегодня сотрудники ОГИБДД Отдела МВД России по городу Михайловке провели профилактическую акцию “Трезвый водитель” совместно с федеральным комитетом по контролю, борьбе с экстремизмом коррупцией и терроризмом.

 Цель акции -повышение культуры поведения и формирование правосознания участников дорожного движения, а также профилактика нарушений правил дорожного движения и снижение количества ДТП, происходящих по вине пьяных водителей.

Сотрудники ОГИБДД  рассказали автомобилистам о последствиях управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Стражи  закона  особо подчеркнули, что такое поведение влечет за собой высокий риск возникновения ДТП, а также штрафы и уголовную ответственность, предусмотренную законодательством за поездки в нетрезвом виде.

Участники акции получили тематические памятки с основными правилами безопасного поведения на дороге и последствиями управления автомобилем в состоянии опьянения. Памятки содержат важную информацию, которая поможет водителям принять осознанное решение о том, не злоупотреблять алкоголем. Акция “Трезвый водитель” в городе Михайловке направлена на повышение безопасности на дорогах

К сожалению, водители, находящиеся в нетрезвом состоянии, являются одной из основных причин возникновения аварий на дорогах. Поэтому подобные профилактические акции имеют огромное значение в общей системе борьбы с нарушениями ПДД.

Законодательство и правила дорожного движения строго запрещают управление транспортным средством в состоянии опьянения. Однако, несмотря на это, некоторые водители продолжают нарушать эти правила, ставя под угрозу свою жизнь и жизни окружающих.

Профилактические мероприятия, такие как “Трезвый водитель”, стимулируют водителей отказываться от управления машиной, когда они находятся в состоянии опьянения.

Наш  корр.

Информация подготовлена в рамках грантового проекта: «На страже закона»  на тему: «Реализация мер по обеспечению безопасности и правопорядка в Волгоградской области».

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх