Единовременную выплату на второго ребёнка получают семьи в Волгоградской области – ПРИЗЫВ

Единовременную выплату на второго ребёнка получают семьи в Волгоградской области

Порядка 700 семей в волгоградском регионе в 2023 году оформили единовременную выплату при рождении второго ребёнка — мера поддержки в размере 58,5 тыс. рублей реализуется в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография» с 2019 года.

По информации облкомсоцзащиты, воспользоваться поддержкой могут семьи, в который родился второй ребёнок, а первому при этом ещё не исполнилось трёх лет. Подать заявление на выплату можно в течение полугода с момента рождения малыша в центре социальной защиты или МФЦ по месту жительства. При этом важно, чтобы среднедушевой доход в семье не превышал 18544,5 руб., а у заявителя было российское гражданство и постоянная прописка на территории региона.

Напомним, мера соцподдержки внедрена в Волгоградской области по инициативе губернатора Андрея Бочарова в 2019 году — за это время в регионе ею воспользовались более 5,5 тыс. семей. Система социальной помощи совершенствуется с учётом мнения общественности. Так, например, среди пособий, которые могут оформить родители малышей, — единовременная выплата молодым мамам в возрасте до 24 лет при рождении первого ребёнка (58540 руб.); региональный родительский капитал при рождении третьего и последующего ребёнка. С 2023 года Социальным фондом России предоставляется единое пособие для семей с невысокими доходами на детей в возрасте до 17 лет, а также для беременных женщин, вставших на учёт в ранние сроки.

Ганна Шарапова.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх