На камышинском заводе по выпуску оборудования для нефтяных скважин приступили к оптимизации процессов

Эксперты Регионального центра компетенций после проведенного в «РИВЭЛЛ» стартового совещания, посвященного нацпроекту «Производительность труда, обучили рабочую группу завода инструментам бережливого производства. Отбор по критериям соответствия по вступлению в проект предприятие прошло чуть более месяца назад.

9 работников в течение нескольких дней учились понимать основы бережливого производства и картирование, узнали, что такое производственный анализ и реализация проекта по улучшению. Тренеры центра компетенций рассказали слушателям про стандартизированную работу и быструю переналадку оборудования, дали практические советы по системе 5С и автономному обслуживанию. Все эти инструменты способны привести на производстве к снижению затрат на качество продукции.

«Эксперты, зайдя на предприятие, начинают изменять способы ведения хозяйственной деятельности, чтобы в итоге добиться оптимизации всех процессов, сократить затраты, снизить объемы отходов и уменьшить время создания конечного продукта, – поделился директор АНО «РЦК» Максим Логунов. – Внедряемая система дает возможность практически каждому работнику распознавать потери, принимать решения так, чтобы ценность изготовляемой продукции постоянно росла. Это и есть бережливое производство.»

Определились на заводе и с пилотным потоком, то есть процессом по производству продукта от начальной и до конечной стадии. Руководство компании «РИВЭЛЛ» посчитало, что, предварительно, наиболее высокий потенциал быстрых улучшений и существенность продукта в выручке завода имеет поток производства задвижек.

Напомним, в Волгоградской области предприятия активно вступают в нацпроект «Производительность труда». Не так давно участниками стали сразу две компании из Волжского, занимающиеся изготовлением бытовой химии – «ВолгоградБытХим» и «БИОНИКС». Они вправе рассчитывать как на системные меры, так и адресную поддержку, направленные на формирование необходимых условий для повышения производительности труда.

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх