Посторонним вход разрешён! – ПРИЗЫВ

Посторонним вход разрешён!

Знаете ли вы, что означают колонны фасада Дворца культуры? И почему   фасад ими украшен? И что для Дворца сделал Леонардо Да Винчи? Если нет, то вам срочно нужно посетить  экскурсию «Посторонним вход разрешён!». 

Так, первыми гостями стали учащиеся Арчединской средней школы.        Началась экскурсия в малом кинозале, что уже для ребят было необычным и вызвало сразу интерес. Автор экскурсии Юлия Сидоренко рассказала об особенностях архитектуры Дворца, о том, почему после Великой Отечественной войны стали особенно пышно оформлять фасады зданий и входную группу, о том, как было принято М.М.Смеховым решение построить Дом культуры для заводчан и жителей города. Ребята узнали, что красивый потолок колонного зала – это результат решения сложной архитектурной задачи.

После краткой лекции настало время непосредственно экскурсии. Гости посетили студию звукозаписи, где Сергей Викторович Воронин рассказал, как проходит его работа с музыкальным и текстовым материалом, а также предложил ребятам попробовать записать свои голоса. Художник по свету Дмитрий Забазнов показал, как оформляется светом каждая мизансцена спектакля или концертной программы, как работает сложная световая аппаратура. Конечно, ребята попробовали и сами поработать «пушкой», заливным светом, попробовали создать разную атмосферу с помощью простого света в зрительном зале. Костюмер Галина Юрьевна Кирилличева провела ребят в самые дальние уголки своей костюмерной и рассказала, в чем состоит её работа. Художника Татьяну Александровну Чендрову ребята застали за работой, рассмотрели реквизит, который она создаёт прямо сейчас для грядущих театральных премьер.

Самое интересное –  это, конечно, мастерская в подвале. Там никто из ребят не бывал, и этого помещения для них стало волнующим приключением. Владимир Павлович Етеревсков показал гостям свою мастерскую, рассказал, из чего состоит сложный процесс изготовления декораций. Завершилась экскурсия для ребят на сцене, где они изучали закулисье, посмотрели, как работает штанкетное хозяйство, как опускаются и поднимаются кулисы и задники и сами тоже попробовали их опустить и поднять. В конце экскурсии каждый участник получил на память оригинальный стикер «Я здесь свой!», потому что теперь они знают немножко больше об истории и работе Дворца культуры, чем другие зрители.

Отдельная благодарность администратору Дворца культуры Махамату Неписову за организацию посещения экскурсии по Пушкинской карте и сопровождение экскурсии на всех этапах, а также Ирине Чебесовой за   помощь в подготовке посещаемых локаций.

https://mihgdk.ru

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх