Активисты из Волгоградской области подают заявки на Всемирный фестиваль молодёжи – ПРИЗЫВ

Активисты из Волгоградской области подают заявки на Всемирный фестиваль молодёжи

До старта Всемирного фестиваля молодёжи остаётся ровно сто дней: от Волгоградской области в Сочи отправятся 150 делегатов. Это активисты и лидеры общественного мнения, победители грантовых конкурсов, участники разноформатных форумов и соревнований.

По информации регионального комитета образования, науки и молодёжной политики, на участие во Всемирном фестивале молодёжи зарегистрировались уже почти 3 тыс. ребят из Волгоградской области. Делегаты будут определены по итогам федерального экспертного отбора после прохождения конкурсных заданий. Регистрация продолжается до 1 декабря

Напомним, по Указу Президента РФ Владимира Путина с 1 по 7 марта 2024 года состоится Всемирный фестиваль молодёжи. На федеральной территории «Сириус» в Сочи соберутся 20 тыс. российских и иностранных лидеров-профессионалов в сфере бизнеса, медиа, образования, науки, международного сотрудничества, культуры, добровольчества, спорта, а также подростков, представляющих различные детские организации и объединения. Возраст участников — от 14 до 35 лет. Предусмотрена и региональная программа. Участники-представители зарубежья с 10 по 17 марта посетят 30 городов России, включая Волгоград.

Добавим, сегодня в честь отсчёта ста дней до масштабного мирового события «Волгоград Арена» загорится цветами фестиваля: фиолетовым, жёлтым и зелёным, а на здании исторического парка «Россия – моя история» покажут тематический ролик.

Отметим, губернатор Андрей Бочаров регулярно проводит встречи с представителями молодого поколения: молодёжные и студенческие инициативы учитывают при реализации проектов развития. Система поддержки инициативной молодёжи в регионе совершенствуется с учётом ресурсов нацпроекта «Образование».

Марина Шевченко.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх