Жительницы Волгоградской области поборются за миллион в федеральном этапе программы «Мама-предприниматель-2023» – ПРИЗЫВ

Жительницы Волгоградской области поборются за миллион в федеральном этапе программы «Мама-предприниматель-2023»

Впервые за 10 лет за главный приз программы «Мама-предприниматель» поборются участницы со всей страны. Для федерального этапа программы экспертное жюри отобрало 30 лучших проектов среди проектов выпускниц прошлых лет и финалисток регионального этапа этого года.

«Мы отсмотрели более 100 проектов участниц из разных уголков России: Архангельской и Ярославской области, Москвы, Омской области, Республики Татарстан, Краснодарского и Хабаровского краев и других регионов. В финал вышло 30 проектов, многие из них с социальной направленностью. Например, это центр пошива адаптивной одежды для людей с ОВЗ, центр для детей с особенностями, создание развивающих игрушек и многое другое. В декабре каждая из участниц финала получит уникальные знания и компетенции, а также поборется за один из главных призов для развития бизнеса – 1 миллион, 500 тысяч и 250 тысяч рублей. Также предусмотрен спецприз», — отметила заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.

Среди финалисток федерального этапа две предпринимательницы из волгоградского региона – Екатерина Вихлянцева и Суровикина Елена.

«В 2018 году с пятимесячной малышкой на руках, я приняла участие в проекте “Мама-предприниматель” и стала победительницей. Проект дал большой толчок в развитии бизнеса. Я получила много знаний, узнала о поддержке центра “Мой бизнес” и получила большой опыт», – поделилась победительница 2018 года Екатерина Вихлянцева.

На программе Екатерина представляет проект гончарной мастерской «Глина», который направлен на восстановление связи молодых поколений с духовным наследием, вовлечение подростков и молодежи в мир народных художественных промыслов Волгоградской области через привлекательные для них формы. Опыт участия в программе в 2018 году помог предпринимательнице в дальнейшем развить бизнес и стать «Лучшим социальным проектом» в Волгоградской области и победителем премий «Бизнес-успех» и «Царицынский бизнес» в 2022 году.

Второй финалисткой стала обладательница гранта этого года – Суровикина Елена с проектом «Швейная мастерская Марта» по пошиву костюмов для спорта: художественной гимнастики, синхронного плавания, цирковых костюмов.

«В образовательной программе «Мама-предприниматель» получила много знаний для ведения своего дела, что не использовала раньше», – рассказала Елена.

Программа «Мама-предприниматель» реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент РФ и курирует первый вице-премьер Правительства РФ Андрей Белоусов. Итоги федерального этапа будут подведены 9 декабря.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх