«Мама-предприниматель»: сразу два волгоградских проекта вышли в федеральный финал конкурса – ПРИЗЫВ

«Мама-предприниматель»: сразу два волгоградских проекта вышли в федеральный финал конкурса

Представительницы всех регионов России впервые за десять лет существования конкурса «Мама-предприниматель» сразятся на федеральном уровне. В список 30 лучших в стране женских бизнес-проектов вошли сразу два от Волгоградской области. «Мама-предприниматель»: сразу два волгоградских проекта вышли в федеральный финал конкурса

По информации регионального комитета экономической политики и развития, в финал всероссийского конкурса «Мама-предприниматель» по решению экспертов вышли жительницы Волгоградской области Екатерина Вихлянцева и Елена Суровикина. Проекты оценивались жюри по таким критериям, как оригинальность, социальная значимость, возможность к масштабированию.

«Мы отсмотрели более ста проектов участниц из разных уголков России. В финал вышли 30 проектов, многие из них с социальной направленностью. Например, это центр пошива адаптивной одежды для людей с ОВЗ, центр для детей с особенностями, создание развивающих игрушек и многое другое. В декабре каждая из участниц финала получит уникальные знания и компетенции, а также поборется за один из главных призов для развития бизнеса — 1 миллион, 500 тысяч и 250 тысяч рублей. Также предусмотрен спецприз», — отметила заместитель Министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.

Екатерина Вихлянцева является победителем регионального этапа конкурса 2018 года с проектом «Студия Глина».  Также жюри отобрало для федерального финала областной проект-победитель 2023 года — мини-ателье по пошиву спортивных и сценических костюмов Елены Суровикиной.

Программа «Мама-предприниматель» реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент РФ. Финал конкурса пройдет в Москве, итоги смотра подведут 9 декабря.

Татьяна Зубкова

Фото предоставлено центром «Мой бизнес», участницей конкурса

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх