Объем средств на обеспечение жильем детей-сирот планируется увеличить

На 480 млн рублей предлагается увеличить объем бюджетных ассигнований на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в будущем году. Соответствующие поправки ко второму чтению проекта закона об областном бюджете на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов поддержал сегодня парламентский комитет по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству под председательством Валентины Гречины.

Поправки были подготовлены фракциями «Единая Россия», «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», ЛДПР, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» Волгоградской областной Думы и согласованы губернатором Андреем Бочаровым.

Таким образом, общий объем средств областного бюджета, предусмотренных на обеспечение жильем в 2024 году данной категории граждан, составит почти 800 млн рублей.

40 млн рублей в будущем году и еще 41 млн рублей в 2025 году предлагается направить на продолжение работы по созданию в Волгограде многопрофильного центра поддержки ветеранов боевых действий и членов их семей, а также семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

Поправками также предусмотрено 256 млн рублей в 2024 году и 109,3 млн рублей в 2025 году на проектирование, строительство и реконструкцию объектов здравоохранения.

61,6 млн рублей в результате перераспределения бюджетных средств предлагается в будущем году выделить на благоустройство верхней террасы Центральной набережной в городе-герое – на участке от улицы Ковентри до музея-панорамы «Сталинградская битва».

Парламентский комитет по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству принял решение поддержать данные поправки. В голосовании участвовали депутаты Валентина Гречина, Алексей Голубев, Александр Кузьмин, Юрий Марамыгин, Валерий Могильный, Евгений Пыльнев, Руслан Шарифов.

Источник: https://volgoduma.ru/information/news/72046/

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх