Участие и доброта нужны всем – ПРИЗЫВ

Участие и доброта нужны всем

Позывной Алексея Л. – выпускника Новониколаевской школы №3 – Бухгалтер.  «Математику любил еще со школы», – поясняет молодой человек.

Парню 23, уже год он находится «за ленточкой», работает номером расчета зенитной установки. Хотя, по словам Алексея, на передовой все готовы друг другу подставить плечо и не разграничивают работу строго.

«Когда есть необходимость, помогаем и ствольной артиллерии, – рассказывает Бухгалтер. –  Могу быть и наводчиком, и заряжающим. Обстоятельства меняются, порой со скоростью ветра. Надо быть готовым в любой момент подменить любого из товарищей».

Несмотря на юный возраст, Алексей – настоящий мужчина, который понимает всю меру ответственности за каждый свой шаг. 

«Конечно, мы все во многом изменились за то время, что провели на передовой. Сложно было привыкнуть к тому обстоятельству, что ты не дома, что здесь играют по другим правилам и от каждого твоего действия зависит многое, в том числе и жизни других людей».

После школы Леша учился в Борисоглебском техникуме, но не закончил учебу, пошел служить по контракту. Сначала находился в Саратове, затем его перевели в Ленинградскую область на должность механика-водителя самоходной гаубицы.

«Спустя время, я осознал, что образование – это важно, – рассказывает о себе боец. – Восстановился, получил диплом и устроился на работу по специальности, бухгалтером. Но на гражданке не пробыл и года, 24 октября 2022-го меня мобилизовали. И вот я здесь – защищаю мир, покой, жизни людей. Работаю, как и все, понимая, что за нашими спинами земляки».

Алексей – открытый и искренний молодой человек. Он честно признается, что черпает поддержку в общении с родными и близкими. А еще его доброта чувствуется по тому, как он относится к братьям нашим меньшим.

Парнишка с увлечением рассказывает, что на каждый блиндаж у них есть по коту. Питомца Алексея зовут Саморез, ухоженный котик даже носит ошейник от блох. А еще есть собака Херсон – верный друг бойцов.

«Животным, как и людям, требуется не только еда и тепло, но и участие, ласка, – говорит Бухгалтер. – А мы от них взамен получаем позитив, уют. Вернешься в блиндаж после тяжелого дня, а тебя там кошка встречает, и на душе как-то легче становится».

Пока Алексей сильно не заглядывает в будущее. Работает, старается приблизить победу. По возвращению домой хочет в первую очередь обнять своих родных, а все остальное – потом. Главное сейчас – вернуться живым и невредимым.

Татьяна Мелихова

Источник: «Вестник» № 143 (14920) от 28.11.2023

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх