В Кадастровой палате рассказали, как не выходя из дома получить сведения из ЕГРН – ПРИЗЫВ

В Кадастровой палате рассказали, как не выходя из дома получить сведения из ЕГРН

Выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) отражают информацию об основных характеристиках объекта недвижимости, о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости, сведения о кадастровой стоимости, обременениях объекта и другие сведения, в зависимости от выбранного типа выписки. Именно получив выписку из ЕГРН вы подтвердите, что объект недвижимости существует и вы можете им распоряжаться.

«Напоминаем, что свидетельства о праве собственности на объекты недвижимого имущества не выдают с 2016 года. При совершении различных операций с недвижимостью следует запросить у владельца «свежую» выписку или попросить его раскрыть свои персональные данные для третьих лиц в ЕГРН. Так как с 1 марта 2023 года при заказе выписок на объект, правообладателем которого вы не являетесь, персональные данные собственника закрыты», – уточняет заместитель директора филиала ППК «Роскадастр» по Волгоградской области Илья Иванов.

Помимо покупки и продажи недвижимости, выписка из ЕГРН может потребоваться для:

  • регистрации по месту жительства,
  • подтверждения своих прав на льготы,
  • оформления имущественного вычета,
  • предоставления для судебных разбирательств, касающихся квадратных метров.

Если выписка нужна как можно скорее, то следует воспользоваться Единым порталом государственных и муниципальных услуг и получить электронный вариант выписки, заверенный электронной подписью.

Распечатать заказанные на госуслугах документы, можно обратившись в любой МФЦ. Для этого нужно назвать номер заявления на портале и предъявить удостоверяющие личность документы.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх