Для участников специальных инвестиционных контрактов предусмотрены налоговые льготы – ПРИЗЫВ

Для участников специальных инвестиционных контрактов предусмотрены налоговые льготы

Два законопроекта, предусматривающие налоговые преференции для организаций – участников специальных инвестиционных контрактов (СПИК), одобрены сегодня комитетом Волгоградской областной Думы по бюджетной и налоговой политике под председательством Михаила Струка.

Так, участникам СПИК, взявшим на себя обязательство направить на социально-экономическое развитие Волгоградской области не менее 10 миллиардов рублей, предлагается предоставить налоговую льготу в размере 100 процентов от налоговой ставки по налогу на имущество организаций на весь срок действия специального инвестиционного контракта.

Кроме того, предлагается установить для участников СПИК с 1 января 2026 года пониженную ставку налога на прибыль, подлежащего зачислению в областной бюджет, в размере 5 процентов в отношении прибыли, полученной от реализации специального инвестиционного контракта, при условии, что указанный контракт в качестве меры стимулирования предусматривает льготу по данному налогу. Такое право предоставлено регионам Налоговым кодексом РФ.

Оба законопроекта подготовлены комитетом экономической политики и развития Волгоградской области. Как подчеркнула руководитель ведомства Галина Быкадорова, предлагаемые изменения направлены на создание и развитие новых производств, расширение инструментов инвестиционной привлекательности и стимулирование социально ответственного бизнеса.

Парламентарии рекомендовали Волгоградской областной Думе принять законопроекты сразу в двух чтениях.

Комитет по бюджетной и налоговой политике также поддержал поправки, поступившие ко второму чтению областного бюджета на предстоящие три года. Они были подготовлены фракциями «Единая Россия», «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», ЛДПР, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» Волгоградской областной Думы и согласованы губернатором Андреем Бочаровым. Профильный парламентский комитет рекомендовал Волгоградской областной Думе принять законопроект об областном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов во втором окончательном чтении с учетом одобренных поправок.

В заседании участвовали депутаты Сергей Булгаков, Валентина Гречина, Владимир Ефимов, Дмитрий Калашников, Евгений Кареликов, Валерий Могильный.

https://volgoduma.ru/information/news/72159/

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх