Востребованность Волгограда у туристов в новогодние праздники выросла в 3,5 раза – ПРИЗЫВ

Востребованность Волгограда у туристов в новогодние праздники выросла в 3,5 раза

Волгоград вошел в ТОП-10 рейтинга российского сервиса бронирования отелей и квартир ТВИЛ.РУ.  По сравнению с сезоном 2022/23 года, спрос на бронирование в городе-герое на предстоящие новогодние праздники вырос в разы.

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, регион укрепляет свои позиции в числе наиболее популярных направлений для путешествий, спрос на бронирование отелей и квартир активно растет. Так, по данным ТВИЛ.РУ, востребованность Волгограда по сравнению с новогодним сезоном 2022/23 выросла на 367%. Город-герой занял шестое место в числе наиболее динамично бронируемых направлений на предстоящие праздники.

В ТОП-10 также вошли Алушта, Псков, Великий Устюг, Владикавказ, Горячий Ключ, Ярославль, Смоленск, Дербент, Геленджик. Путешественники бронируют жилье в этих городах на 2 – 6 ночей, плата за проживание в среднем составляет от 3 тыс. рублей до 5 тыс. рублей в сутки.

Напомним, согласно поставленным губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым задачам продолжается комплексная работа по развитию туризма. Создаются новые объекты инфраструктуры гостеприимства, общественные пространства, привлекающие жителей и гостей региона. В результате растет туристический поток: по итогам 9 месяцев 2023 года Волгоградскую область посетили свыше 1,3 млн гостей — на 10% больше по сравнению с аналогичным периодом 2022-го. Регион регулярно занимает лидирующие позиции в различных туристических рейтингах — так, фестиваль #ТриЧетыре признан лучшим молодежным событием 2023 года.

Татьяна Зубкова

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх