Залог эффективности – ПРИЗЫВ

Залог эффективности

ERID:  LjN8JuZuG

     Команда главных специалистов АО «Себряковцемент» сфокусирована на развитии потенциала предприятия, его эффективной работе сегодня и в будущем. Значительные инвестиции, которые вложили в обновление производства и новые технологии, позволят заводу быть современным в течение последующих десятилетий, выпускать конкурентоспособную продукцию. Наиболее масштабный объем технического перевооружения за последние десять лет выполнили в цехе обжига клинкера. В 2013 году вращающуюся печь № 5, работавшую по мокрому способу, перевели на новую энергосберегающую технологию производства клинкера по сухому способу, ее  назвали «Линией мечты». Шесть лет спустя аналогичную реконструкцию провели на вращающейся печи № 7, она получила имя «Надежда». Современная технология обжига клинкера, взятая себряковцами на вооружение,  позволила не только повысить производительность каждой линии, но и добиться значительного снижения расхода топлива. После этого на заводе остановили и демонтировали шесть вращающихся печей, работавших по устаревшему мокрому способу производства. Их суточная производительность составляла 5 850 тонн клинкера. Теперь пятая и седьмая печи за сутки обжигают порядка 7 100 тонн клинкера.

     В высокий сезон спроса на продукцию в цехе с апреля по ноябрь запускают (после капитального ремонта) вращающуюся печь № 6, работающую по мокрому способу, ее суточная производительность составляет 1 300 тонн клинкера. Печь обслуживают машинисты Дмитрий Анатольевич Объедков, Алексей Григорьевич Калиничев, Игорь Петрович Кравченко и Максим Алексеевич Железкин имеющие большой опыт работы на этом технологическом оборудовании.

В цехе обжига клинкера  работают 104 человека, из них 46 имеют высшее образование, 49 — среднее специальное, еще два цементника учатся в вузе без отрыва от производства. Все они грамотные специалисты, совершенствуют свое мастерство, пополняют багаж теоретических знаний. Отлично справляется со своими обязанностями инженер-технолог по управлению вращающейся печью № 5 Дмитрий Александрович Медведев. В АО «Себряковцемент» он пришел после окончания БГТУ имени В. Г. Шухова, начинал помощником машиниста цементных мельниц,  затем помощником машиниста вращающихся печей. Работой печи № 7 управляет инженер-технолог Дмитрий Александрович Карев, высшее образование он тоже получил в БГТУ имени В. Г. Шухова. Рабочий путь молодой специалист начинал с должности машиниста пресс-фильтров, затем был оператором автоматизированного комплекса в сырьевом цехе. К своим обязанностям Д. А. Карев относится серьезно, с готовностью учился всему новому, поэтому закономерно, что его выдвинули на должность сменного инженера-технолога. С присущей ему пунктуальностью и ответственностью к своим обязанностям относится сменный машинист сырьевых мельниц, обслуживающий вращающуюся печь № 5, Юрий Сергеевич Черноусов. Умением слаженно работать в команде обладают сменный помощник машиниста по холодильным установкам Лагутин Дмитрий Викторович, чистильщик по очистке пылевых камер Марина Анатольевна Соколова. Со всей ответственностью к результатам своей работы относится экономист цеха Наталья Сергеевна Тимошенко.

«Коллектив в цехе обжига клинкера профессиональный и сплоченный», — отмечает руководитель подразделения Андрей Викторович Коверов. За его плечами Себряковский технологический техникум, затем учеба в Белгородском государственном технологическом университете имени В. Г. Шухова. И техникум, и вуз Андрей Коверов окончил с отличием. Свой путь в профессию начинал в сырьевом цехе мастером-технологом автоматизированного комплекса приготовления шлама в потоке. Вскоре его назначили на должность инженера-технолога сырьевого цеха. А. В. Коверов без отрыва от производства прошел обучение на курсах автономной некоммерческой организации «Международный центр подготовки кадров» и получил сертификат по программе «Внутренний аудитор системы менеджмента». Когда его назначили инженером-технологом вращающейся печи № 7 и отделения пресс-фильтров цеха обжига клинкера, он продолжал повышать свой профессиональный уровень. Андрей Викторович учился на курсах повышения квалификации, получил сертификат по программе «Актуализация (переход) системы менеджмента качества, действующей в организации отрасли строительства, на новую версию стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015)».

   В 2018 году на заводе полным ходом шло техперевооружение технологической линии №7, для работы на современном оборудовании команда главных специалистов завода стала заблаговременно готовить кадры. А. В. Коверова перевели в службу управления реконструкцией вращающейся печи №7, инженеры-технологи принимали самое непосредственное участие в подготовке ее к эксплуатации. Год спустя его назначили первым заместителем начальника цеха обжига клинкера по технологии. Сейчас Андрей Викторович Коверов руководит работой этого подразделения. На юбилейном торжестве, посвященном, 70-летию Себряковского цементного завода, А. В. Коверову вручили благодарственное письмо комитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области.

В 2021 году к команде ИТР цеха в качестве первого заместителя начальника цеха обжига клинкера по технологии присоединился Андрей Сергеевич Сонин, который со всей ответственностью и знанием дела выполняет возложенные на него задачи.

   За стабильную и безаварийную работу электрооборудования подразделения отвечает Георгий Викторович Кнуренко. На завод он пришел после окончания вуза, начинал электромонтером, затем был мастером, старшим мастером по ремонту и эксплуатации электрооборудования. Последние десять лет Г. В. Кнуренко работает заместителем начальника цеха по ремонту и эксплуатации электрооборудования.

    Специалисты цеха обжига клинкера обладают необходимым опытом, знаниями, вкладывают много сил в выполнение производственных заданий. За успешный труд многие удостоены почетных грамот, фотографии лучших размещали на заводском стенде «Гордость и слава АО «Себряковцемент». Сплоченность и профессионализм помогли коллективу цеха достойно выдержать вызовы пандемии и не нарушить режим работы технологического оборудования.

    За последние годы в цехе обжига клинкера значительно обновили оборудование, в рамках инвестиционной программы эта работа целенаправленно продолжается. На вращающейся печи № 5 установили современную газовую горелку австрийской фирмы Unitherm Cemcon. Это позволило стабилизировать процесс обжига клинкера за счет оптимизации режима горения топлива, минимизировать внеплановые простои вращающейся печи, повысить качество выпускаемого клинкера. Для вращающейся печи № 7 приобрели и установили современное оборудование, позволившее снизить количество подсосов холодного воздуха, что привело к снижению удельных норм расхода топлива. Для бесперебойной работы электрооборудования в самый жаркий период лета в цехе модернизировали системы кондиционирования помещения подстанций. Для успешного выполнения транспортно-складских операций и поддержания порядка на территории цеха приобрели универсальный мини-погрузчик, трицикл ABM Helper. В 2023 году инвестиции в реализацию программы техперевооружения цеха обжига клинкера составят около 13 миллионов рублей.

В недалеком будущем масштабные работы предстоит выполнить по реконструкции печи № 8. После перевода ее на энергосберегающую сухую технологию существенно снизятся затраты на энергоносители при той же производительности. Реализация этого проекта обойдется в 2 миллиарда 700 миллионов рублей, пока в цехе и на заводе ведут подготовительные работы.

В 2023 году в цехе планируют выпустить 2 388 675 тонн клинкера, сейчас усилия всего коллектива направлены на выполнение бюджетных показателей.

Залог эффективности — это командная работа, слаженные действия всего подразделения.

                 Галина Нечаева.

 Фото Лилии Усачевой

Реклама.

Рекламодатель: АО «Себряковцемент»

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх