К намеченной цели – ПРИЗЫВ

К намеченной цели

LjN8KJtt5

Строительство цеммельницы №14 остается в центре внимания  специалистов завода и подрядных организаций. Полностью готова вся необходимая рабочая документация по проекту  «Строительство цементной мельницы с системой хранения и отгрузки готового продукта» с подачей цемента на 3-й блок силосов механическим транспортом и на 2-й блок силосов пневматическим транспортом. Генеральный подрядчик ООО «РИО» строительно-монтажные работы ведет в соответствии с утвержденными графиками. Уже завершены плановые работы по устройству буронабивных свай фундаментов отделений № 204  и № 218 механического транспорта цемента на 3-й блок силосов. Одновременно генподрядчик занимается монтажом металлоконструкций зданий отделений  №№ 201, 202, 203.

Авторский надзор за возведением объекта ведут специалисты проектировщика ООО «Техпром-Инжиниринг», в случае необходимости они дают рекомендации по устранению выявленных отступлений от проектной документации и требований строительных норм и правил (СНиП).

В октябре  специалисты ООО «УралКран», с которыми себряковцы  заключали договор, выполнили комплекс работ по модернизации грейферного крана «Технорос». Технические решения по замене кабины «Технороса» обеспечили  безопасную работу грейферного крана грузоподъемностью 20 тонн.

  Сейчас на заводе работают специалисты  АО «ИнтекПро» (г. Пермь), они заняты монтажом электрооборудования на  электроподстанции отделения № 208, прокладывают кабель, занимаются монтажом кабеленесущих систем.

   Завершить строительство и пуск в эксплуатацию цементной мельницы №14 в первоначальные сроки себряковцам не позволили санкции, которые коснулись зарубежного поставщика оборудования и его монтажа. Цементникам пришлось оперативно искать новых партнеров, налаживать с ними сотрудничество. Эта работа дала результаты: полностью готово оборудование по коду BSS , специалисты ООО «СТМиН» завершают изготовление оборудования по коду BSD. Его качество контролируют специалисты завода,  согласовывают все вопросы с его поставкой на предприятие. В ближайшее время на склад АО «Себряковцемент» будут отгружены  опоры для корпуса цементной мельницы, изготовленные в Индии по чертежам датского концерна FLSmidth. Они проделают долгий путь по морю и суше.    На  таможню доставлена и последняя партия оборудования из  Китая.  Многочисленные вопросы, касающиеся строительства цеммельницы №14, специалисты завода, регулярно обсуждают по видеосвязи с индийскими и китайскими партнерами.

 Уже в декабре команда специалистов планирует приступить к монтажу основного оборудования цементной мельницы, редукторов главного и вспомогательного приводов с электродвигателями. Сейчас себряковцы и генподрядчики тщательно прорабатывают все технические вопросы, связанные с началом монтажных работ. Специалисты предприятия заключили договора по шефмонтажу. К ним планируется привлечь специалистов, ранее работавших в компаниях ООО “ФЛС РУС“ и ООО «МААГ РУС», которые имеют богатый опыт работы на аналогичных объектах.

    Производственная мощность цеммельницы №14  составит 175 тонн высококачественного цемента в час, что на 55 тонн выше показателей цеммельницы №13, пущенной в эксплуатацию в начале  2007 года.  Новое оборудование отвечает самым современным производственным и экологическим требованиям, позволит гарантированно выпускать высококачественный цемент, который востребован на рынке стройматериалов.

   Учредители «Себряковцемента» нацеливают коллектив на   дальнейшее продолжение технического перевооружения, завершением которого станет реконструкция печи №8. Её предстоит перевести  на сухой способ обжига клинкера, модернизировать усреднённый склад сырьевой смеси,  входящий в технологическую линию № 7.

   Команда специалистов завода, несмотря на все трудности и форс-мажорные обстоятельства, уверенно идёт к намеченной поставленной цели.

Алексей Ермилов, руководитель управления развития АО «Себряковцемент».

Реклама.

Рекламодатель: АО «Себряковцемент»

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх