Новые цели будут достигнуты

-Сегодня принимаю участие в работе Совета муниципальных образований Волгоградской области.

Глава региона Андрей Иванович Бочаров рассказал присутствующим о новой Федеральной программе на 2024-2026 годы, в которую вошла Волгоградская область. Благодаря этому практически во всех муниципалитетах будут обновлены учреждения среднего образования. На эти цели планируется направить около 7 млрд рублей.
Андрей Иванович подчеркнул, что программа капитального ремонта школ – одна из самых масштабных новаций следующего года. Губернатор еще раз обратился к главам муниципалитетов, рекомендовал эти вопросы взять под личный контроль. В нашем округе в 2024 году начнется капитальный ремонт в школах №1,7,9.
Андрей Иванович отметил, что вопросы развития муниципальных образований, в том числе сельских территорий являются приоритетом в работе администрации региона и учитываются при формировании и реализации проектов развития.

С 2024 года будут выделяться средства на строительство дорог в рамках реализации инвестпроектов с последующим ростом налоговой отдачи, а также субсидии на приведение в порядок улично-дорожной сети муниципалитетов. Они предусмотрены для 32 административных центров муниципальных районов, а также для Михайловки, Урюпинска, Фролово, Камышина.

В своем докладе глава региона отметил, что определены целевые показатели и отраслевые приоритеты развития Волгоградской области на 10-летний период, готовится к утверждению комплексная программа развития Волгограда как центра волгоградской агломерации на десятилетие вперёд.
Все поставленные задачи в нашем регионе воплощаются в жизнь. Нет сомнений, что и новые цели будут достигнуты!,-подчеркнул в телеграм-канале https://t.me/alexander_tyrin глава нашего муниципалитета Александр Васильевич Тюрин.

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх