В Михайловке правоохранители задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков

Правоохранительными органами города Михайловки вместе с сотрудниками регионального Управления ФСБ был задержан подозреваемый в незаконном обороте наркотиков. Задержанным оказался 32-летний местный житель, которого подозревают в покушении на сбыт синтетических наркотиков.

В процессе обыска, по месту жительства подозреваемого были обнаружены свертки с порошкообразным веществом. Для определения характера этого вещества была проведена экспертиза специалистами экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Волгоградской области. Результаты экспертизы показали, что изъятое вещество является наркотическим средством – мефедроном.

Как  сообщили  нашему  корреспонденту в  отделе МВД России по г. Михайловке, задержанный приобретал запрещенное вещество через интернет с целью дальнейшего сбыта. При этом он использовал бесконтактный способ передачи наркотика через тайники-закладки.

Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении подозреваемого по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и статьей 228.1 Ему грозит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода.

Такие операции правоохранительных органов являются важной составляющей в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Они направлены на защиту общества от вредного влияния наркотиков и нанесения ущерба здоровью населения. Работа сотрудников полиции и ФСБ позволяет выявлять и задерживать лиц, занимающихся сбытом наркотических средств, а также раскрывать схемы их приобретения и передачи.

Напомним, за сбыт наркотиков предусмотрены серьезные наказания в соответствии с Уголовным кодексом. В зависимости от тяжести преступления и количества сбытого наркотика, осужденный может быть приговорен к лишению свободы на срок от 3 до 20 лет или к пожизненному заключению. Также может быть назначен штраф в размере до нескольких миллионов рублей. Сбыт наркотиков -серьезное преступление, которое наказывается строго по закону.

Наш  корр.

Информация подготовлена в рамках грантового проекта: «На страже закона»  на тему: «Реализация мер по обеспечению безопасности и правопорядка в Волгоградской области».

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх