Волгоградские предприниматели представили продукцию в Иране – ПРИЗЫВ

Волгоградские предприниматели представили продукцию в Иране

Нефтегазовое оборудование, 5D-принтеры, понтонные водные сооружения и конструкции, упаковочные материалы, резинотехнические изделия, а также сельхозпродукцию представили волгоградские компании на международной выставке «Eurasia Expо» в Тегеране. Региональный стенд сформирован при содействии Центра поддержки экспорта Волгоградской области (ЦПЭ). Волгоградские предприниматели представили продукцию в Иране

По информации ЦПЭ, свой потенциал на международном уровне продемонстрировали ООО «Хоперское золотое», ООО «Юнисэл», НПК «Мономер», ИП Козлов Д.И., ООО «Стереотек», ООО «Фроловский элеватор». Предприниматели получили поддержку региона для участия в выставке — ЦПЭ взял на себя оплату аренды и застройки экспозиции, лингвистическое сопровождение и внутренний трансфер в Иране.

Помимо презентации товаров волгоградские предприятия проведут переговоры с представителями различных торговых организаций, дистрибьютерами. Кроме того, на площадке выставки НПК «Мономер» выступит с докладом на заседании одной из секций.

Стоит отметить, что участие в выставках и бизнес-миссиях является одним из востребованных механизмов стимулирования экспортеров Волгоградской области — он входит в пакет мер поддержки, разработанный согласно поставленным губернатором Андреем Бочаровым задачам. С начала 2023 года различными услугами ЦПЭ и Российского экспортного центра воспользовались более 400 представителей МСП. Работа ведется в том числе в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Малое и среднее предпринимательство в регионе успешно развивается, занимает ниши, освобождающиеся в связи с уходом с российского рынка ряда зарубежных компаний. Растет число предпринимателей и самозанятых, увеличивается оборот МСП, который приближается к триллиону рублей в год — ключевые макроэкономические показатели Андрей Бочаров озвучил на оперативном совещании.

Татьяна Зубкова

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх