Событие культурной жизни города – ПРИЗЫВ

Событие культурной жизни города

«Каждый жить мечтает, как в раю,
Каждый ищет выгоду свою.
Выгодно купить, выгодно продать,
Чтоб побольше взять и поменьше дать.»

Именно эти строки еще долго будут напевать зрители Городского Дворца культуры.

30 ноября,  1 и 3 декабря на сцене Городского Дворца культуры  Арт-студия «Наш театр» под  руководством  режиссера  Евгения Борисовича Иванова  представила премьеру музыкальной комедии «Ханума» Авксентия  Цыгарели. 

Спектакль с первых минут поражал яркими костюмами и красочными декорациями. Артисты с легкостью перевоплощались в своих героев, создавая неповторимую атмосферу и заставляя зрителей улыбаться и смеяться вместе с ними.

Действие разворачивается в Грузии XIX века. Грузинский колорит на сцене создают ведущие актеры театра, исполняя традиционные грузинские танцы и песни на фоне Авлабара – старинного района Тифлиса.
Яркая история о грузинской свахе, которая заботится о счастье своих подопечных и находит его не только для них, но и для себя. Запутанная водевильная история с интригами, веселыми происшествиями и сюрпризами в виртуозном исполнении артистов доставляет настоящую радость любому зрителю.

Музыкальное сопровождение “Ханумы” заслуживает отдельного внимания. Голоса актеров проникали прямо в сердце, вызывая море эмоций у зрителей, а хореографические номера, исполненные с элементами народного кавказского фольклора, придавали спектаклю особый колорит и погружали зрителей в атмосферу веселья и праздника.

Актеры спектакля в полной мере сумели передать эмоции и настроение героев, сделав их максимально реалистичными и живыми. Зрители не только наблюдали за действием на сцене, но и сопереживали каждому персонажу, переживая их радости и печали.

В ролях:

Наталья Коновалова – Сваха Ханума,

Светлана Быкова – Сваха Кабато,

Александр Зацепин – Князь Вано Пантиашвили,

Виталий Ткачев – Кате, племянник князя,

Елена  Зацепина – Текле, сестра  князя,

Андрей  Киреев – Тимоте, слуга князя,

Сергей  Москвин – Микич Катряни, богатый купец,

Елена  Агашева – Ануш, мать купца,

Виктория  Копылова –  Сона, дочь купца,

Махамат  Неписов – Акоп, приказчик купца,

а также –  Павел Свистунов, Игорь Кириллов, Роман Руденский, Дмитрий Рогачев,  Евгений Бударин, Григорий Багдасарян, Никита Иванников, Александр Давыдов, Анна Орлова, Екатерина Купряхина, Карина Краюшкина, народный хореографический ансамбль «Сувенир» под руководством  С. Быковой .

Примечательно, что на первый премьерный показ спектакля приехала творческая делегация из Волгограда: начальник отдела самодеятельного народного творчества Волгоградского областного центра народного творчества Рогожкина Наталья Александровна; начальник отдела планирования культурно-массовых мероприятий и концертной деятельности ВОЦНТ Козочкина Елена Геннадьевна;  актёр театра и кино, режиссёр, заместитель председателя Волгоградского отделения Союза театральных деятелей России, член Российского авторского общества, певец, поэт и композитор, член Федерации вокальных педагогов России Соколов Алексей Игоревич.

Гости дали высокую оценку режиссерской работе  Иванова Евгения Борисовича и актерскому мастерству театральной  труппы  Арт-студии «Наш театр».

 «Благодарю за подаренное удовольствие, профессиональную и безупречную актерскую игру!», – Наталья Александровна Рогожкина.

«Замечательный спектакль! Браво всем актерам и режиссеру Евгению Борисовичу Иванову за прекрасную работу и постановку! Огромная благодарность всему коллективу Городского Дворца культуры и директору Наталье Николаевне Коноваловой  – Хануме!»,  – Алексей Игоревич Соколов.

«Потрясающая игра актеров! Работа режиссера шикарна! Желаю творческому коллективу Дворца культуры новых идей, благодарного зрителя и долгих лет процветания. Низкий поклон  каждому», – Елена Геннадьевна Козочкина.

Первые два премьерных показа проходили в рамках всероссийского  проекта «Пушкинская карта». Мы благодарны всем старшеклассникам и студентам города, пришедшим  по Пушкинским картам,  учителям, а также  горожанам, – всем зрителям, кто посетил спектакль, –  за  добрые, теплые  отзывы!

«Благодарность коллективу, поставившему спектакль «Ханума», за прекрасные эмоции, подаренные актерами за эти 2,5 часа. Отдельное спасибо режиссеру! Удачи» Творческих успехов! Продолжайте дарить людям радость!», – ученики  8а класса МКОУ СШ № 2  и классный  руководитель Пряникова Т.С.

«Спасибо всему коллективу за такой чудесный спектакль! Замечательная игра актеров, музыка, свет. Такая приятная атмосфера!», – студенты и преподаватели  СФ ВолгГТУ.

«Спасибо огромное!!! Замечательная игра актеров! Получили истинное удовольствие от просмотра!», – студенты и преподаватели СТТ.

3 декабря третий показ музыкальной комедии “Ханума” в Городском Дворце культуры для всех ценителей драматического искусства оказался не менее триумфальным. Зал был заполнен до отказа, а аплодисменты не утихали ни на минуту. Комедия  стала настоящим событием в культурной жизни нашего города. Она подарила зрителям яркие эмоции, расслабление от повседневных забот и просто возможность получить удовольствие от прекрасного искусства. Такие высококачественные постановки радуют горожан и поднимают нравственный дух всего общества в целом.

Дорогие наши зрители и поклонники драматургического искусства! Всегда ждем вас в стенах Городского Дворца культуры! И всегда вам рады! Следите за новостями на  сайте:  mihgdk.ru

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх