Российские изобретатели преуспели в расшифровке генома – ПРИЗЫВ

Российские изобретатели преуспели в расшифровке генома

За последние 20 лет Россия добилась значительных успехов в медицине.

«Мы гордимся нашими врачами и медсестрами. Они выбрали призванием спасение жизней и здоровья людей. Это настоящие герои, которые посвятили себя заботе о других. Дарят надежду пациентам даже в самых сложных ситуациях», — подчеркнул Михаил Мишустин.

Отечественные ученые работают над новыми препаратами. Во время пандемии зарегистрировано четыре вакцины от коронавируса. Производство велось в том числе за рубежом, а экспортировали их в более чем 60 стран.

Российские изобретатели преуспели в расшифровке генома. Выпущена промышленная серия первого российского полногеномного секвенатора ДНК — «Нанофор СПС», необходимого для проведения генетических исследований. Полученные данные используются при диагностике редких наследственных заболеваний и других патологий. В следующем году планируется создать еще десять таких приборов. 

Российское лекарство от болезни Бехтерева (патологический процесс, постепенно приводящий к сращению отдельных позвонков между собой) стало разработкой мирового уровня. Это первый в своем классе препарат, доказавший свою эффективность.

Молодые ученые достигли успеха в эндопротезировании, создании искусственных роговиц и коллагеновых мембран (материал, применяемый при имплантации зубов, в челюстно-лицевой хирургии, пародонтологии), в диагностике ранних стадий рака высокоточными способами.

Источник: Telegram-канал Правительства РФ

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх