Безопасное детство

В нашем муниципалитете сотрудники отдела МВД России по городу Михайловке совместно  с представителями комитета по делам несовершеннолетних и защите их прав, отдела опеки и попечительства муниципалитета, следственного комитета и прокуратуры провели комплексные мероприятия,  в  рамках  Дня правовой помощи детям.

Как сообщили нашему корреспонденту, полицейские посетили все образовательные учреждения  нашего   округа и провели беседы о правовой помощи детям и ответственности за нарушение общественного порядка. В  беседах принимали  активное  участие  представители администраций поселений, участковые уполномоченные полиции и инспекторы ПДН.

Правоохранители провели рейды по месту жительства несовершеннолетних и неблагополучных родителей, которые состояли на профилактическом учете. В 30 семьях выявлено нарушение семейного законодательства.  С родителями несовершеннолетних проведены профилактические беседы. Взрослым предоставлены информационные материалы о недопустимости злоупотребления спиртными напитками, о необходимости надлежащего исполнения родительских обязанностей и недопустимости оставлять детей без надзора, а также о противопожарной безопасности в быту. В процессе проверок было также выявлено пять случаев правонарушений со стороны законных представителей несовершеннолетних,  были составлены административные протоколы на основании статьи 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В целом, проведение этих мероприятий направлено на повышение правовых знаний несовершеннолетних и их родителей, а также на формирование позитивного правосознания. Это важный шаг в защите прав и интересов детей.

Напомним, в  нашем  регионе  соответствии с Федеральным законом “Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних” от 24 июня 1999 года,  эффективно  работает Комитет социальной защиты населения Волгоградской области и организации социального обслуживания.  Главная задача специалистов этих учреждений – предотвращать безнадзорность и правонарушения несовершеннолетних. Специалисты  проводят индивидуальную профилактическую работу с несовершеннолетними, их родителями или законными представителями, которые не выполняют свои обязанности по воспитанию и содержанию несовершеннолетних.  Приоритетное  направление- защита прав  детей.

Наш  корр.

Информация подготовлена в рамках грантового проекта: «На страже закона»  на тему: «Реализация мер по обеспечению безопасности и правопорядка в Волгоградской области».

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх