Волгоградский регион отправил очередную партию снаряжения и спецтехники для участников СВО – ПРИЗЫВ

Волгоградский регион отправил очередную партию снаряжения и спецтехники для участников СВО

Блокираторы дронов, тепловизионные прицелы, маскировочные сети – очередную партию спецгруза оперативно собрала и передала участникам специальной военной операции Волгоградская область.

В зону СВО также отправлены тактические рюкзаки и палатки, спальные мешки и оборудование для решения текущих инженерных задач. Партия спецгруза закуплена и сформирована полностью за счет средств регионального Фонда поддержки военнослужащих и добровольцев СВО «За Победу».

«Жители Волгоградской области, предприятия, организации, предприниматели, общественные объединения активно участвуют в наполнении Фонда. С начала его работы на счет поступило уже 945 миллионов рублей, из которых на 727 миллионов рублей приобретены различная техника, снаряжение и многое другое. Работа по закупкам продолжается, они осуществляются строго по заявкам от воинских частей, мы стараемся обеспечить все, что требуется нашим ребятам», – отметил депутат Волгоградской областной Думы, член Наблюдательного совета Фонда Алексей Буров.

В области продолжается акция «Тепло из дома», которая уже стала всенародной. Волонтеры собирают посылки для участников СВО с предметами первой необходимости, угощениями и письмами со словами поддержки. Свой вклад вносят и активисты регионального исполкома ОНФ.

Напомним, Волгоградская область оказывает всестороннюю помощь участникам СВО и их семьям: в субъекте формируется единая региональная система всесторонней социальной поддержки военнослужащих; регион приобретает и передает им автомобили отечественного производства с ручным управлением, в том числе для служб реабилитации и социальной защиты – эти и другие вопросы находятся на личном контроле губернатора Андрея Бочарова.

https://volgoduma.ru/information/news/72605/

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх