В Волгоградской области назвали лучшие проекты соцпредпринимателей – ПРИЗЫВ

В Волгоградской области назвали лучшие проекты соцпредпринимателей

Девять лучших проектов отметили наградами по итогам регионального этапа всероссийского конкурса «Мой добрый бизнес», который проводится в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

«Мой добрый бизнес»: в Волгоградской области назвали лучшие проекты соцпредпринимателей

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, более 40 социальных предприятий и некоммерческих организаций стали участниками регионального этапа всероссийского конкурса проектов «Мой добрый бизнес». Смотр направлен на выявление лучших практик социального предпринимательства, поддержку идей и развития корпоративной социальной ответственности.

«Государство заинтересовано в том, чтобы бизнес обратил свое внимание на социальную сферу. Конкуренция, инициатива и энергия предпринимателей – все это способствует повышению качества жизни каждого из нас. Центры «Мой бизнес» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» вместе с фондом «Наше будущее» проводят целенаправленную работу, которая позволяет вовлекать новых предпринимателей в число социальных предприятий, деятельность которых, в свою очередь, направлена на достижение общественно полезных целей, способствует развитию социальной сферы», — отметил директор Центра «Мой бизнес» Андрей Кравцов.

В номинации «Лучший проект в сфере социального обслуживания» победил проект патронажной службы «Открытая дверь», представленный Еленой Кондратьевой. Проект детского клуба «Школа Бенуа» Елены Луниной стал победителем в номинации «Лучший проект в сфере дополнительного образования и воспитания детей». Лучшей идеей в культурно-просветительской сфере стал представленный Марией Резаповой проект «Волшебство сердца». В номинации «Лучший проект в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта» победил фестиваль ULTRA100 Вячеслава Глухова. Первое и второе место в номинации «Лучший проект в сфере социального туризма» получили проекты супругов Александры и Андрея Филиных – «Филин, поехали!» и детский туристический клуб «Вектор». В номинации «Лучший проект в сфере разработки технических средств реабилитации и IT технологий, направленных на решение социальных проблем обществ» первое место получил «Мак эквип» Марины Кудряшовой. Победу в номинации «Лучший проект в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в  социальном сопровождении» получил проект «Создавая мир вокруг себя» Михаила Заикина. Лучшим социальным проектом года в области сохранения и развития народных художественных промыслов» (номинация от Ассоциации «Народные художественные промыслы России») признана ремесленная мастерская Людмилы Курышовой.

Победители регионального этапа представят свои проекты на межрегиональном смотре, который пройдёт с 20 января по 1 апреля, где определят участников федерального этапа. Итоги всероссийского конкурса будут представлены в июне 2024 года. Победители получат информационную поддержку, дополнительные возможности для развития, а также сразу станут участниками полуфинала международной премии «МЫВМЕСТЕ» в треках “НКО” и “Бизнес”.

Отметим, по данным фонда «Наше будущее», Волгоградская область занимает 8 место среди субъектов РФ по числу соцпредпринимателей: в регионе зарегистрировано 254 социальных предприятия. Активное участие в развитии этого направления экономики принимает центр «Мой бизнес» Волгоградской области в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

 Татьяна Зубкова 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх