Нацпроект «Демография»: для жителей удаленных поселков Волгоградской области работают мобильные бригады – ПРИЗЫВ

Нацпроект «Демография»: для жителей удаленных поселков Волгоградской области работают мобильные бригады

Более 25,1 тыс. инвалидов и пожилых жителей Волгоградской области, проживающих в удаленных селах, в этом году доставлены на вакцинацию и диспансеризацию с помощью «Мобильных бригад» — специальные службы работают во всех муниципалитетах региона в рамках нацпроекта «Демография».

По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области, всего с начала года мобильными бригадами отработано более 1,3 тыс. заявок о транспортировке на вакцинацию и 23,8 тыс. заявок — на диспансеризацию. Служба позволяет проживающим в отдаленных районах с комфортом добраться до пунктов иммунизации и поликлиник. Для бесплатной доставки пожилых и инвалидов, а также родителей детей из многодетных семей и опекунов (попечителей) используют поступивший в регион по нацпроекту «Демография» специальный транспорт. Оформить услугу можно в центре социального обслуживания населения по месту жительства или у фельдшера в ФАПе. Дополнительные возможности для обследования жителей дают участие в программе модернизации первичного звена и реализация нацпроекта «Здравоохранение».

Защита тех, кто в этом особенно нуждается, забота о старшем поколении — один из приоритетов региональной социальной политики. Волгоградская область стала пилотной площадкой в РФ по внедрению системы долговременного ухода в рамках нацпроекта «Демография»: новые технологии позволили улучшить качество социального обслуживания и повысить доступность предоставления услуг на дому.

Ирина Райер .

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх