В нашей области взят курс на популяризацию спорта – ПРИЗЫВ

В нашей области взят курс на популяризацию спорта

Важную роль в этом направлении играет реализация региональной государственной программы по развитию физической культуры и спорта.

– С её помощью мы нацелены увеличить долю населения, выполняющих нормативы комплекса ГТО, количество тематических мероприятий и решить другие задачи, – отмечает председатель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Владимир Попков.

Сегодня в регионе работают 47 центров тестирования ВФСК ГТО. Они есть во всех городских округах и муниципальных районах нашего региона. За последние четыре года, благодаря участию субъекта в федеральном проекте «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» построены и активно используются 34 универсальные площадки. Рост числа таких арен обеспечил развитие движения любителей физической культуры. За 2021–2022 годы количество выполнивших комплекс на знак ГТО увеличилось вдвое. В общероссийском рейтинге Волгоградская область с 70-го места переместилась на 48 пунктов, заняв 22 строчку.

Отметим, что регион обеспечивает в полном объёме организацию и проведение фестивалей ГТО с обязательным участием команд области на всероссийских этапах.

Профильный комитет областной администрации вместе с региональным оператором комплекса ГТО использует новые подходы поощрения участников движения. В этом году совместно с культурно досуговыми учреждениями области был запущен пилотный проект бонусной программы. Победители и призёры региональных этапов фестивалей помимо сувенирной продукции с символикой ГТО получали пригласительные билеты в Волгоградскую филармонию, музей изобразительных искусств имени И.И. Машкова, областной краеведческий музей.

В Волгоградской области продолжается системная работа по развитию детского и массового спорта. Соответствующая задача поставлена губернатором Андреем Бочаровым. Главной целью программы «Спорт — норма жизни» является увеличение к 2024 году до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Помимо площадок ГТО в этом году в регионе построили ФОКи, ФОКОТы и универсальные спортивные залы.

В городском округе город Михайловка успешно работает коллектив АУ «Центр физической культуры и спорта» (ЦФКиС). Он, в том числе, занимается созданием комфортных условий различным слоям населения городского округа город Михайловка в процессе занятий физической культурой и  массовыми видами спорта, пропагандой и приобщением широких масс населения  к занятиям физкультурой. 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх