Жители Волгоградской области могут задать вопрос напрямую президенту

Через несколько дней состоится большая пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина. В этом году мероприятие будет совмещено с «Прямой линией». Возможность задать вопрос главе государства есть у всех россиян, в том числе у жителей Волгоградской области.

Владимир Путин подведет итоги уходящего года 14 декабря 2023 года. В объединенном мероприятии примут участие представители федеральных и региональных СМИ, иностранные журналисты, а также жители страны. По словам члена Общественной палаты Волгоградской области, регионального координатора и эксперта Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Антона Лукаша, новый формат имеет несколько очевидных плюсов.

— Прямая линия, объединенная с пресс-конференцией, определенно привлечет больше внимания общественности, и позволит гражданам получить больше ответов на свои вопросы. Мероприятие станет своеобразной перекличкой между темами, которые поднимаются в СМИ, и вопросами, которые на самом деле волнуют людей, — считает эксперт.

По мнению доктора политических наук и профессора кафедры социологии и политологии ВолГУ Сергея Панкратова, в нынешних непростых условиях президент ищет новые формы общения как с жителями страны, так и с представителями СМИ и институтов гражданского общества.

— Возможно, в данных условиях это будет наиболее эффективным способом общения. Как показывает опыт последних таких встреч, вопросы повторяются. Совмещенный формат поможет избежать размытости в вопросах и перегруженности в ответах. Будет более четко выражена позиция в вопросах населения и в ответах главы государства, — отметил он.

Говоря о тематике обращений в этом году, Сергей Панкратов предположил, что вопросы будут связаны с социальной сферой, обеспечением реального суверенитета страны (и экономического, и информационного, и технологического), а также с проведением СВО и достижением ее целей.

Еще одна новация этого года – собирать и обрабатывать вопросы будут члены движения «Народный фронт». Обратиться к президенту можно через кол-центр по номеру 8-800-200-4040, на сайте moskva-putinu.ru, а также по смс на номер 04040, через мобильное приложение и в тематических группах в «Одноклассниках» и «ВКонтакте». Владимир Путин лично выберет вопросы, которые будут озвучены на «Прямой линии».

Напомним, в 2021 году задать свои вопросы президенту удалось журналисту МТВ Анне Короховой. Волгоградка рассказала главе государства о достижениях наших ученых-медиков и попросила оказать помощь в реставрации Мамаева кургана.

Трансляцию прямой линии 14 декабря будут вести федеральные телеканалы, также её можно будет посмотреть в онлайн-формате на сайтах этих телеканалов и других ресурсах. Не упустите возможность напрямую обратиться к президенту и услышать ответы на важные вопросы.

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх