«Мама-предприниматель»: волгоградские проекты отмечены в федеральном финале конкурса

Имена победителей и получателей спецпризов федерального финала программы «Мама-предприниматель» озвучены в Москве на площадке выставки-форума «Россия». Проекты волгоградских участниц отмечены спецпризами.

В финале свои проекты представили 33 предпринимательницы из 28 регионов России, в том числе Елена Суровикина и Екатерина Вихлянцева из Волгоградской области.

«За 10 лет существования программы в ней приняли участие порядка 11 тысяч женщин. Они получили поддержку на 250 миллионов рублей, 35 из которых — грантовые средства. Мы наращиваем трэки и возможности программы: в 2023 году в смотре приняли участие более трех с половиной тысяч женщин, которые воспитывают более пяти с половиной тысяч детей», — отметила заместитель Министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.

Идеи предпринимательниц были подробно рассмотрены экспертами, в число которых помимо Татьяны Илюшниковой вошли первый заместитель Минсельхоза России Оксана Лут, генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Вероника Никишина, депутаты Государственной Думы ФС РФ Альфия Когогина и Наталия Полуянова, представители компаний-партнеров.

Первое место и приз в один миллион рублей завоевала Ольга Волконская из Псковской области с проектом «Хлебный хутор», второе и третье места получили представительницы Брянской и Архангельской областей соответственно.

Елена Суровикина, представившая проект развития мини-ателье по пошиву спортивных и сценических костюмов, получила спецприз от «Вконтакте Реклама» на 100 тыс. рублей.  А проект Екатерины Вихлянцевой по развитию мастерской «Глина» отмечен Министерством сельского хозяйства РФ — ведомство поможет наладить взаимодействие с крупными агрохолдингами в регионах. Кроме того, оба проекта вошли в число перспективных с точки зрения экспортного потенциала — Российский экспортный центр предоставит возможность использовать специальные инструменты для выхода на зарубежные рынки.

«Федеральный этап конкурса «Мама-предприниматель» дал большой толчок для развития бизнеса: очень много информации, емкое обучение, интересные спикеры, полезные темы. Особо приятно, что обучение не закончилось на лекциях, все спикеры относились с максимальной отдачей и даже сейчас отвечают на наши вопросы. Получила колоссальный опыт и новые знакомства», — поделилась Елена Суровикина.

Напомним, программа «Мама-предприниматель» реализуется центрами «Мой бизнес» по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент и курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов. В 2023 году она была перезапущена Минэкономразвития России при поддержке фонда «Наше будущее», Корпорации МСП, Союза женщин России.

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх