Владимир Путин заявил, что Россия «отыграла» падение ВВП и сделала шаг вперёд – ПРИЗЫВ

Владимир Путин заявил, что Россия «отыграла» падение ВВП и сделала шаг вперёд

В Москве проходит прямая линия и большая пресс-конференция Владимира Путина.

Президент отметил, что благодаря высокой консолидации общества и устойчивости финансовой системы страны, Россия справилась с давлением. Самый главный показатель — рост ВВП. В этом году он составит 3,5 процента. Россия «отыграла» падение и сделала большой шаг вперед.

Растет также обрабатывающая промышленность — 7,5 процента по году. В России давно такого не было, подчеркнул президент.

Рост инвестиций, в свою очередь, обеспечивает гарантированное развитие экономики в долгосрочной перспективе, отметил Владимир Путин. Кроме того, устойчивость демонстрирует и банковская система.

Уверенно смотрит в будущее и Волгоградская область. Об этом говорил на Дне региона в Москве губернатор Андрей Бочаров. Внутренний региональный продукт в этом году ориентировочно может приблизиться к 1 трлн 250 млрд рублей. Это очень серьезное достижение. По всем основным экономическим показателям — индексу промышленного производства, сельском хозяйстве, других отраслях — везде в плюсе, несмотря на все сложности.

«Мы видим хорошую перспективу, реализуем крупнейшие проекты в интересах России и нашей области. Они все будут реализованы», — заявил глава региона.

Напомним, по итогам января-октября 2023 года индекс промышленного производства волгоградского региона зафиксирован на уровне 102,4% по отношению к аналогичному периоду 2022-го. При этом драйверами роста стали обрабатывающие производства, где индекс составил 104,9%.

В Волгоградской области растет объем промышленных инвестиций. Так, по итогам января-сентября 2023 года в индустриальной сфере предприятиями освоено 49,8 млрд рублей инвестиций, что на 14,5% больше показателя за аналогичный период 2022-го.

Наибольшие вложения за 9 месяцев 2023 года направлены на развитие обрабатывающих производств региона – 40,4 млрд рублей, что на 6,04 млрд рублей больше, чем годом ранее. В обеспечение электрической энергией, газом и паром инвестировано более 5,4 млрд рублей, в добычу полезных ископаемых – 3,06 млрд рублей, в водоснабжение и водоотведение – 0,9 млрд рублей.

Всего в 2023 году в регионе реализуются 27 промышленных проектов на общую сумму более 70 млрд рублей. Например, в Быковском районе Волгоградской области запущен в работу первый в ЮФО СПГ-комплекс компании “Газпром гелий сервис” мощностью 1500 кг сжиженного природного газа в час. Компания “Хоупак” готовит к запуску линию по выпуску гибкой упаковки для пищевой и фармацевтической продукции.

В регионе продолжается строительство масштабного комплекса по производству плоского нержавеющего проката. Всего с 2014 по 2022 годы в Волгоградской области завершена реализация 128 проектов, направленных как на создание новых промышленных производств, так и на модернизацию действующих площадок. Общий объем инвестиций составил порядка 311 млрд рублей, создано около 9,2 тыс. рабочих мест.

Напомним, Волгоградская область входит в число лидеров в стране по выпуску ряда видов промышленной продукции — труб, нержавеющей стали, абразивных материалов и других, а также занимает лидирующие позиции в АПК по производству зерна, овощей, плодов, масличных культур.

РИАЦ

Фото: Александр Куликов

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх