Акцент на инновационные модели образования – ПРИЗЫВ

Акцент на инновационные модели образования

– На уроках стало возможным проведение практических работ, что помогает учащимся лучше понять сложные темы, а также проводить внеурочные занятия, – отмечает руководитель школьного «Кванториума» Ольга Викторовна Лисичкина. – Сейчас в «Кванториуме» реализуется 12 прог­рамм дополнительного образования по направлениям «Информатика», «Химия», «Физика» и «Биология», на которые зачислено 150 учащихся.

В сентябре 2023 года в нашем городе в рамках реализации федерального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование» на базе Себряковского технологического техникума (СТТ) был открыт Центр цифрового образования «IT­куб».

Он призван обеспечить освоение детьми и подростками актуальных и востребованных знаний, навыков и компетенций в сфере информационно­телекоммуникационных технологий. А также создание условий для выявления, поддержки и развития у них способностей и талантов. Он востребован для профориентации молодёжи, развития математической, информационной грамотности, формирования критического и креативного мышления.

Организационно­методическое и информационное сопровождение, а также организационно­техническое сопровождение  в части мониторинга  обязательств по достижению значений результатов проекта  осуществляет центр информационно­аналитического и проектного сопровождения федерального государственного автономного учреждения «Центр просветительских инициатив Министерства просвещения Российской Федерации».

 – О том, что в нашем техникуме планируют открыть  «IT­куб», мы узнали год назад, – рассказывает руководитель центра дополнительного образования Павел Сергеевич Попов. – За это время была проведена большая работа в плане подготовки помещений и оснащения их оборудованием. Сотрудники СТТ прошли дополнительную подготовку, в том числе для работы с современным оборудованием в рамках реализации проекта создания «Центров цифрового образования IT­куб».

Сегодня в центре дополнительного образования его воспитанники учатся программировать роботов, выполнять работы на языках Python и Java, осваивают мобильную разработку, основы алгоритмики и логики, системное администрирование.

Подробнее: в свежем выпуске газеты “Призыв”.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх