Быть здоровым становится модно

Здоровый образ жизни (ЗОЖ), преодолевая многие укоренившиеся стереотипы, постепенно входит в нашу жизнь. Популяризация культуры здоровья как базовой ценности вошла в число основных задач, перечисленных в Стратегии комплексной безопасности детей до 2030 года. Решение этой проблемы рассматривается на федеральном уровне, и это неудивительно: по данным Роспотребнадзора, число абсолютно здоровых детей в России не превышает 12%, а более чем у половины школьников есть хронические заболевания.

Здоровьесберегающее поведение и мышление закладываются в детстве. Поэтому важно работать в этом направлении не только родителям, но и школьным учителям, тренерам-­педагогам, другим заинтересованным лицам.

Отметим. Наш регион продолжает развивать спортивную инфраструктуру, улучшать материально­техническую базу профильных учреждений: задачи по развитию детского и массового спорта, созданию для этого необходимых условий поставлены губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года в Волгоградской области построено и реконструировано более 180 спортивных объектов.

Эта работа проводится и на территории городского округа город  Михайловка. На эти цели направляются как бюджетные, так и внебюджетные средства.

В этом году по программе инициативного бюджетирования в Михайловской спортивной школе завершены работы третьего этапа ремонта легкоатлетического ядра. В спортзалах и других помещениях проведены косметические ремонты.

На сегодняшний день в спортивной школе по девяти видам спорта занимаются 1524 мальчишек и девчонок. Наибольшее число юных спортсменов предпочли лёгкую атлетику – 550 человек, по 220­-230 ребят посещают секции по футболу и баскетболу.

– В нашей спортивной школе также занимаются фитнес-­аэробикой, волейболом, карате, боксом, пауэрлифтингом и кикбоксингом, – рассказывает её директор Ирина Александровна Фирсова. – С нового года мы планируем ввести новую для нас дисциплину «Рукопашный бой».

Подробнее: читайте в свежем выпуске газеты “Призыв”

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх