На городской Думе рассмотрели бюджет и другие вопросы – ПРИЗЫВ

На городской Думе рассмотрели бюджет и другие вопросы

На заседании Михайловской городской Думы, которое состоялось под председательством В.А. Круглова и с участием главы муниципалитета А.В. Тюрина, депутаты рассмотрели шесть вопросов. 

Были внесены изменения в Правила землепользования и застройки городского округа город Михайловка, которые касаются установления территориального зонирования, изменения конфигурации и исключения отдельных видов использования земельных участков.

На заседании были назначены публичные слушания по проекту решения «О внесении изменений в решение Михайловской городской Думы Волгоградской области от 30.10.2017 г. № 10 «Об утверждении Правил благоустройства территории городского округа город Михайловка Волгоградской области». Изменения касаются определения порядка участия, в том числе финансового, собственников и (или) иных законных владельцев зданий, строений, сооружений, земельных участков, либо лиц, привлекаемых собственником или иными законными владельцами зданий, строений, сооружений, в содержании прилегающих территорий. Также изложены определённые понятия и пункты в новой редакции. Исключены пункты правил, которые утратили свою актуальность. Публичные слушания по проекту назначены на 24 января 2024 года в 16:00 в актовом зале администрации муниципалитета по адресу: г. Михайловка, ул. Обороны, д. 42а. 

На заседании Думы народные избранники приняли в первом чтении проект бюджета городского округа город Михайловка Волгоградской области на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов. При рассмотрении решения о бюджете в первом чтении обсуждались его концепция, прогноз социально­экономического развития городского округа на очередной финансовый год и плановый период. 

Один из вопросов Думы касался согласования продажи жилого помещения муниципального жилищного фонда городского округа, расположенного по адресу: Волгоградская область, г. Михайловка, ул. Коммуны, д. 5. В силу своего технического состояния данное домовладение не может быть предоставлено гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, по договорам социального найма в качестве благоустроенного помещения, поскольку не обладает централизованным водоснабжением и водоотведением, центральным отоплением, а также признано непригодным для проживания. Вышеуказанный объект будет выставлен на продажу. 

Очередным вопросом депутаты внесли изменения в действующий «Порядок размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа город Михайловка Волгоградской области». В документе был дополнен перечень видов сезонных товаров, уточнены нормы и исключены отдельные положения в связи с их утратой.

Светлана Тряпицина.

Фото автора.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх