«Парту Героя» посвятили А.А. Манушкину – ПРИЗЫВ

«Парту Героя» посвятили А.А. Манушкину

Андрей Александрович Манушкин – выпускник Сидорской средней школы, участник специальной военной операции на Украине. В этом году награждён орденом Мужества посмертно.

Андрей Манушкин, благодаря своим родителям и школе, рос сильным, мужественным, работящим и в то же время добрым и заботливым человеком. Он был воспитан настоящим воином, служил стрелком­снайпером, был отмечен наградами. Андрей с честью выполнил свой воинский долг. Он пожертвовал своей жизнью ради земляков, ради нас, ради России.

Напомним, что «Парта Героя» – это ученический стол, на котором размещена фотография Героя, информация о его биографии и заслугах.

Почётное право сидеть за «Партой Героя» получают лучшие ученики школы, победители и призёры предметных олимпиад, творческих конкурсов различного уровня, спортивных соревнований. А также ученики, которые на отлично успевают в учёбе, активные члены Российского движения детей и молодёжи, волонтёры, школьники, совершившие героический поступок. 

Директор Сидорской СШ Е.Н. Иванова открыла мероприятие и предоставила слово гостям: заместителю главы городского округа по социальному развитию О.Ю. Дьяковой, депутату Михайловской городской Думы Н.Н. Королёву, председателю Совета ветеранов городского округа В.Ф. Рябоконовой, исполнительному секретарю Михайловского местного отделения Всероссийской политической партии Единая Россия Л.С. Волковой, начальнику отдела Сидорской сельской территории В.А. Бурдину, боевому офицеру, подполковнику С.П. Попову, председателю Совета ветеранов­афганцев А.Г. Гармаю.

Выступающие отметили, что открытие Парты – это большое событие. Много тёплых и трогающих душу слов прозвучало в адрес Героя и его семьи.

Право открыть «Парту Героя», носящую имя Андрея Александровича Манушкина, было предоставлено его маме Надежде Николаевне и дочери Татьяне. 

Прозвучала минута молчания, к портрету Героя на школьной парте участники мероприятия возложили цветы. 

Почётное право первыми сесть за «Парту Героя» было предоставлено отличнице учёбы Ирине Гончаренко и юнармейцу, награждённому медалью «Юнармейская доблесть» III степени, Борису Сердюкову. Прежде чем сесть за парту, ребята прочли клятву.

Светлана Тряпицина.

Фото автора.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх