Более двух тысяч многодетных семей Волгоградской области получили по 450 тысяч рублей – ПРИЗЫВ

Более двух тысяч многодетных семей Волгоградской области получили по 450 тысяч рублей

По информации облстроя, право на господдержку в рамках «Семейной ипотеки» имеют семьи, в которых с 1 января 2019 по 31 декабря 2023 года родился третий или последующий ребенок. Такие же права имеют родители усыновленных детей, если дата рождения третьего или последующего ребенка — также с 1 января 2019 по 31 декабря 2023 года. Всего с момента установления данного вида поддержки безвозмездную выплату в субъекте получили 7481 семей на общую сумму 3,324 млрд руб.

Отметим, спрос на «Семейную ипотеку» увеличивается с каждым годом. Если в 2019 году ее оформили 517 волгоградских семей, в 2022-м — порядка 1,5 тыс., то в 2023-м — 4,3 тыс. семей. Срок ее действия продлен до 1 июля 2024 года. Ставка по жилищному кредиту составляет до 6% годовых, максимальный размер займа в Волгоградской области — 6 млн. руб., первоначальный взнос — не менее 15%, срок кредитования — до 30 лет. Кредит можно оформить на покупку квартиры у застройщика, на строительство частного дома, на приобретение земельного участка.

Добавим, меры финансовой поддержки семей с детьми реализуются в рамках нацпроекта «Демография». Наравне с федеральными действуют региональные виды помощи для приобретающих квартиры у застройщиков на этапе строительства МКД, внедрённые по инициативе губернатора Андрея Бочарова. Так, механизмом компенсации части расходов по оплате процентной ставки на срок до 5 лет могут воспользоваться многодетные семьи; покупатели жилья в проблемных домах, которые переданы для завершения строительства добросовестным застройщикам.

Марина Шевченко.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх