Первым представлением нового кукольного театра Волгограда стала елка для детей участников СВО

Глава региона Андрей Бочаров внес свою лепту в украшение главной елки, пообщался с детьми, их родителями и посетил первое представление.
Зрителями первого представления стали около 130 детишек в возрасте 4-7 лет. Малышей встретили Дед Мороз, Снегурочка, Буратино и другие знакомые герои, которые открыли золотым ключиком новый кукольный театр и провели для ребят игры и конкурсы. Своим восторгом дети, а также сопровождавшие их взрослые, поделились с губернатором Андреем Бочаровым. Отметим, от нашего округа праздничное мероприятие посетили шесть юных михайловцев
в сопровождении четырёх взрослых.

Губернаторская елка для детей участников СВО открыла новую страницу истории Волгоградского областного театра кукол, начавшего работу в здании реконструированного кинотеатра «Победа».

Зрителями первого представления стали около 130 детишек в возрасте 4-7 лет. Малышей встретили Дед Мороз, Снегурочка, Буратино и другие знакомые герои, которые открыли золотым ключиком новый кукольный театр и провели для ребят игры и конкурсы. Своим восторгом дети, а также сопровождавшие их взрослые, поделились с губернатором Андреем Бочаровым.

Глава региона повесил яркий новогодний шарик на главную елку, установленную в фойе театра, с изображением еще одного важного для всех жителей возрожденного объекта — кафедрального собора святого благоверного князя Александра Невского, пожелал процветания творческому коллективу.

«Мы очень рады, что нам посчастливилось реализовать мечту многих поколений, — отметил Андрей Бочаров. — Прекрасные зрители, прекрасный коллектив, прекрасное будущее. Развитие уже не остановить. Сегодня мы обсудили планы, какие дальше изменения будут происходить и здесь, и на территории рядом. Я всех поздравляю с праздником. В канун Нового года Волгоградская область имеет современный театр кукол, который будет пользоваться большой популярностью у жителей и гостей».

В частности, речь идет о дооснащении театра передовым оборудованием, благоустройстве горсада и прилегающих улиц.

Первым представлением для ребятишек стал спектакль «Подарки Зимушки-Зимы» по мотивам народных сказок «Морозко», «Золотое веретено». Всего 21 и 22 декабря премьерный спектакль увидят 450 детей — в их числе члены семей участников СВО, сироты и ребята из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Маленькие гости приедут со всех муниципальных образований региона — проезд организован за счет бюджета с обеспечением всех необходимых правил комплексной безопасности.

Напомним, идея восстановить бывший кинотеатр «Победа» и передать его детям принадлежит губернатору Андрею Бочарову — глава региона лично контролировал ход работ по возрождению культурного объекта. В декабре завершилась масштабная реконструкция исторического здания — она длилась почти 4 года. Кропотливая работа мастеров позволила сохранить уникальные «родные» элементы декора. Главным «жителем» нового многофункционального детского центра стал областной театр кукол; здесь же разместились театральные кружки и секции.

Добавим, реконструированная «Победа» наряду с ГДЮЦем, цирком, детской железной дорогой, детскими музыкальной и художественной школами, горсадом входят в детский кластер, который, в свою очередь, интегрирован в создаваемое культурно-просветительское пространство центра Волгограда. Территория объединяет пойму реки Царицы с интерактивным парком «Россия — моя история», обновлённую набережную с амфитеатром и музеем «Бронекатер БК-31», Аллею Героев, музейно-культурный центр в здании ЦУМа, НЭТ, возрождённый собор Александра Невского с Александровским садом, краеведческий музей, ул. Мира, планетарий и другие знаковые объекты. Для решения масштабных задач активно используются возможности национального проекта «Культура», привлекаются областные бюджетные и внебюджетные средства.


Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх