Андрей Бочаров: «С открытием больницы в Михайловке завершен первый этап создания современной инфекционной службы в Волгоградской области» – ПРИЗЫВ

Андрей Бочаров: «С открытием больницы в Михайловке завершен первый этап создания современной инфекционной службы в Волгоградской области»

Развитие учреждений здравоохранения, реализация масштабных инвестиционных проектов в промышленности, задачи на предстоящий период — эти и другие вопросы в центре внимания губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в ходе рабочей поездки в Михайловку.

В городском округе город Михайловка Волгоградской области продолжается реализация губернаторской программы развития — решение о ее формировании было принято в 2021 году к 260-летию населенного пункта. Комплексная работа позволила достигнуть больших изменений в дорожной, образовательной сферах, ЖКХ, благоустройстве территорий, в создании современных спортивных и досуговых объектов. Особое место занимают вопросы развития учреждений здравоохранения: открыта лаборатория, в порядок приведена женская консультация, пополнен парк санитарных автомобилей, в селе Сидоры построено отделение врача общей практики, идет поэтапное дооснащение отделений центральной районной больницы.

С середины декабря пациентов принимает новая инфекционная больница. С момента открытия помощь здесь уже получили порядка 50 пациентов, в том числе 18 детей.

«Мы завершили первый этап создания современной инфекционной службы на территории Волгоградской области. Это серьезный шаг: понимаем, что на протяжении десятилетий в регионе не было современной инфекционной службы, — Андрей Бочаров напомнил, что михайловская инфекционка — это уже четвертый подобный объект, ранее к работе приступили такие же больницы в Волжском, Калаче-на-Дону, Камышине. — Но это только первый этап. Нам необходимо усилить это направление в городе-герое Волгограде созданием современных инфекционных учреждений, детской инфекционной больницы. И тогда в целом можно будет сказать, что на территории Волгоградской области в полном объеме создана современная инфекционная служба».

Губернатор подчеркнул, что для Волгоградской области это направление одно из ключевых, поскольку субъект является одним из крупнейших транспортно-логистических узлов страны; кроме того, растет туристический поток.

Напомним, новый госпиталь является опорным — имеет межмуниципальное значение: обслуживает взрослое и детское население не только данного городского округа, но и близлежащих территорий — Даниловского, Кумылженского, Еланского, Фроловского, Серафимовичского, Клетского, Новоаннинского, Киквидзенского, Алексеевского, Руднянского районов.

Заведующая инфекционным отделением Валентина Синенко отмечает, что в новом отделении созданы все необходимые условия для комфортного пребывания и пациентов, и медперсонала — все продумано до мелочей: «Условия созданы замечательные: боксы на два человека, есть санузел, душ, комната отдыха, кнопки вызова медперсонала, все приспособлено и для маломобильных пациентов».

Главный врач ЦРБ Вячеслав Буянов подчеркивает, что и с медицинской точки зрения все сделано по высшему разряду: «Здесь есть все для диагностики и лечения пациентов, отслеживания динамики их состояния. В лаборатории можно проводить все виды исследований — потребность стационара по этому направлению полностью закрыта».

Юлия Ермакова, Юрий Антонов

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх